首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-10-28 10:03:24 支持0 反对0 跟帖0
勇于担当 甘于奉献

在广西百色这片曾经洒满先烈血液的热土上,有一位活跃在扶贫一线的年轻壮族姑娘,把自己年轻的生命奉献在了扶贫道路上。她就是百色市乐业县新化镇百坭村第一书记——黄文秀。黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上作出新的更大贡献。

黄文秀在从百色返回驻村途中遭遇山洪不幸牺牲。30岁年轻生命永远定格在扶贫路上,她带着对事业的无限眷恋走完了如山的人生,短暂而又厚重,在扶贫攻坚路上,谱写了一首壮丽的青春之歌。因此,要以黄文秀为学习的榜样,不忘初心,一心为民。

向黄文秀学习,就要学习她永怀初心的赤子之情。十年寒窗,黄文秀走出大山;名校毕业,她又回到大山。本能留在大城市的她选择用青春扎根基层、把深情奉献乡土、以行动诠释赤诚,是党的初心和使命的忠实信仰者和矢志践行者。

向黄文秀学习,就要学习她勇于担当的品格。她以不获全胜不撤退的扶贫精神,将责任扛在肩上,把困难踩在脚下,驻村一年间,她以两万五千公里的行车里程走出了一个扶贫攻坚的“新长征”,以极强的使命感责任感完成各项脱贫攻坚任务。

向黄文秀学习,就要学习她甘于奉献勇于实干的精神。作为驻村第一书记,黄文秀脚踏实地埋头苦干,一年间就带领88户418名贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上。在平凡岗位上,她书写下了非凡的业绩。在脱贫攻坚这一历史之役中,还有20万第一书记、70万驻村干部和几百万基层干部。

不忘初心,方得始终。无论是战火纷飞的革命岁月,还是热火朝天的建设年代,亦或是砥砺前行的改革开放时期,一代代共产党人始终坚持“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,推动中华民族实现了从站起来、富起来再到强起来的伟大跨越。罗阳、廖俊波、黄大年、杜富国、张富清、黄文秀……一个个甘于奉献的优秀共产党员用实际行动,彰显着初心使命的强大力量;一个个感天动地的奋斗故事,汇聚成奔向民族复兴波澜壮阔的历史画卷。

要时刻牢记“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”,自觉以黄文秀同志为榜样,牢记初心使命,勇于奉献担当,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=638428&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程