首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:美丽火烧店2019-10-24 09:15:32 支持0 反对0 跟帖0
执纪者应律己

“正己然后可以正物,自治然后可以治人”,每一位纪检监察干部都应该坚守住底线,自觉保持高度忠诚与干净,勇于担当,正确行使好党和人民赋予的权利。纪检监察干部,一定要把心思用在干事创业上,把名利看淡些,把得失看开些。

纪检监察干部身处反腐败斗争的最前沿,拥有党章赋予党内监督的特殊地位,承担维护党肌体健康的重要使命,承载着党和人民的信任期盼,一言一行、一举一动备受关注。纪检监察工作的特殊性,要求纪检干部必须具备“忠诚、干净、担当”的独特气质,必须在复杂严峻的反腐败形势中实现自我加压、自我完善。要坚定政治立场,明辨是非,思想上向党中央看齐,行动上向党组织靠拢,牢固树立“四种意识”,旗帜鲜明地同各种错误思想和倾向作斗争,真正做到对党忠诚、敢于担当。

作为纪检监察干部,首先要自觉加强党性修养。思想是行动的先导,有什么样的思想决定就会采取什么样的行动,一切腐败行为首先是思想这个“总开关”出现了问题。纪检监察机关的地位、性质和历史任务决定了纪检监察干部必须加强党性修养,以党章为准绳,自觉用党性原则规范自己的行为,不断地使自己的思想和人格得到升华。

其次要带头遵守党纪法规。执纪者有着更为严格的纪律要求,监督者时刻都要接受监督,纪检监察干部更要带头遵守党纪国法,以党章党规党纪严格要求自己,不断强化自我监督,始终把纪律挺在前面,发挥表率作用。严格遵守省纪委监委制定的纪检监察干部“十条禁令”,不断强化打铁必须自身硬,筑牢纪检监察队伍拒腐防变的堤坝。

最后更要树立慎独意识,严格控制自己的欲望,坚持清清白白做人,干干净净做事的原则,把握好底线不廉洁的事情再小也不能做,做不廉洁的绝缘体。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=638164&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程