首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:畲乡小筑2019-10-16 17:49:01 支持4 反对0 跟帖2
把党的政治建设摆在首位

“把党的政治建设摆在首位”,是习近平总书记在党的十九大报告中就新时代党的建设提出的重大命题。他强调:“党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。”这充分揭示出新时代党的政治建设的极端重要性。作为基层干部,我们不仅要深化对党的政治建设的认识,更要增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,主动投入到党的政治建设中去,联系基层群众,在实践中磨练自己的政治意志和政治能力。那么如何才能加强我们的政治建设呢?

一要旗帜鲜明讲政治。把准政治方向。习近平总书记强调,我们所要坚守的政治方向,就是共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想、“两个一百年”奋斗目标,就是党的基本理论、基本路线、基本方略。政治方向是我们党生存发展第一位的问题,事关党的前途命运和事业兴衰成败。讲政治是我们党建设的根本性要求,我们只有做到党内的政治统一,才能够做到为了实现共同目标而努力。我们国家发展至今,与我们的领导人在政治上的重视以及作为是分不开的。政治是国家的魂,是国家的根本。无论什么时候我们都不能离开它。

二要严守政治纪律规矩。严于律己,要对党保持绝对的忠诚,严格遵守党的政治纪律以及政治规矩。习近平总书记在十八届四中全会第二次全体会议上指出:“一些人无视党的政治纪律和政治规矩,为了自己的所谓仕途,为了自己的所谓影响力,搞任人唯亲、排斥异己的有之,搞团团伙伙、拉帮结派的有之,搞匿名诬告、制造谣言的有之,搞收买人心、拉动选票的有之,搞封官许愿、弹冠相庆的有之,搞自行其是、阳奉阴违的有之,搞尾大不掉、妄议中央的也有之”。这“七个有之”的问题是政治问题,是身为共产党人的自身的政治问题,在权力的道路上迷失了自己的内心,背弃了自己的信仰,这是我们党所不允许的,是国家所不允许的。因此我们要加强自身的政治思想建设,要时刻保持政治上的清醒,将自己的价值奉献在利党利民的地方而不是只顾着为自己谋取利益。

三要保持风清气正的政治生态。加强党内的政治思想建设,党内要保持着生机活力,团结统一,风清气正。而不是到处充满着消极的气息,一个有活力的党才能领导出一个有活力的国家,而党内的风气正是由我们每一个党员所共同建成的,思想建设要从我们的党内入手,只有建设好我们党内的一切,坚定好我们党内的作风,要保证从内我们是好的,这样才能去发展外在的。为此,我们每一个党员的精气神就应该要好,个人的作风要正,思想要积极,才能够共同的保持一个良好的风气,让我们的党越来越好。

四要将政治建设摆在核心位置。党的政治建设是根本性建设,党的十九大提出,党的政治建设是核心,什么是核心,这意味着政治建设是我们必须要执行的,政治问题,任何时候都是根本性的大问题。政治,即为政治理想、政治方向、政治立场、政治观点、政治纪律、政治鉴别力和政治敏锐性等。要将这一切与国家情况,与我们党的实际情况相结合,做出正确的政治判断。这是我们国家的地基,地基不牢,地动山摇。只有政治建设我们做好了,才能去安心发展别的方面,才会知道我们该走什么样的路,该发展哪一方面,而不会没有目标,没有方向。这是一切的基础,也是一切的核心,没有政治支撑的国家和政党,从内部就已经开始崩塌了,这是党的灵魂,也是国家的灵魂。

作为一名共产党员,我们是以马克思主义为信仰的,具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律的人。我们必须坚持马克思主义指导地位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,夯实思想根基,牢记初心使命,凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量,这是我们作为共产党员所必须要做的。我们的信仰不能违背,我们的内心不能扭曲,要时时刻刻用马克思主义提醒自己是一名共产党员,始终坚定不移的走中国特色社会主义道路。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
资阳聂亮 于2019年10月21日 09:53回复:
“世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义都没有。”把党的政治建设摆在首位也是一项需要认认真真、踏实苦干才能抓好的战略工程。作为基层干部,我们不仅要深化对党的政治建设的认识,更要增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,主动投入到党的政治建设中去,联系基层群众,在实践中磨练自己的政治意志和政治能力。
政治生态护林员 于2019年10月17日 15:19回复:
党的十九大报告强调,“党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果”。这把党对讲政治的认识提升到新的高度、新的标准、新的境界。作为基层的党员领导干部,要始终围绕核心,恪守忠诚。做人的第一要求是品质可靠,做事的第一要求是能力可靠,当干部特别是当领导干部的第一要求是政治可靠。什么是忠诚?忠诚应该是双向的,而不是单向的。“忠”就是对上级忠,忠不是停留在口头上,不是停留在文字上,也不是停留在报告上,更多的是落实在行动上,就是把上级的精神、政策不折不扣地完成落实好。“诚”就是对下面的老百姓和干部承诺了的事情说到做到。忠诚不仅是对党的忠诚,还包括对老百姓的忠诚。对上忠而对下诚,用实实在在的行动始终忠诚组织,始终忠诚百姓。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=637417&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程