首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:小范1232019-10-10 10:02:09 支持0 反对0 跟帖1
举旗定向至关紧要

习近平新时代中国特色社会主义思想指明了在新时代要举什么旗、走什么路、朝着什么目标前进,是引领党和国家事业发展的科学指南。

高举马克思主义旗帜,坚持和发展马克思主义。这一思想充分肯定马克思主义在当今时代的生命力,进一步回答了为什么要高举马克思主义旗帜的问题;科学深刻地对马克思主义理论体系进行了最新概括,进一步回答了什么是马克思主义的问题;毫不动摇地强调以马克思主义为指导,进一步回答了坚持和发展马克思主义,开辟马克思主义中国化新境界的问题。深入学习领会这一思想,我们就能够更好地用鲜活的马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,不断发展当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。

坚定走社会主义道路,坚持和发展中国特色社会主义。习近平总书记指出,坚持和发展中国特色社会主义是一篇大文章,我们这一代共产党人的任务,就是继续把这篇大文章写下去。习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉担当起这一历史任务,书写的就是这篇大文章。这一思想围绕在新时代如何更好坚持和发展中国特色社会主义,提出了完整系统的思想理论,制定了科学周密的战略策略。同时,对于干部群众普遍关心的重大问题、深层次问题,给予了深刻明晰的回答。

牢记初心和使命,建设社会主义现代化强国。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代又一代中国共产党人奋勇前进的根本动力。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国共产党人坚守初心、承担使命的思想之旗、精神之魂。这一思想明确提出,新时代的战略安排,就是要在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的基础上,乘势而上,使我国基本实现现代化,最终实现第二个百年奋斗目标,将我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。正是在这一思想的指引下,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我国科技强国战略深入推进,现代化经济体系加快构建,新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,国家治理体系和治理能力现代化稳步提升。 

推动构建人类命运共同体,为世界谋大同。中国共产党始终把为人类作出新的更大的贡献作为自己的自觉追求。新时代的中国将以什么样的姿态、什么样的角色、什么样的作为展现在世界面前,不仅决定着中国的命运,也影响着人类的未来。以习近平同志为核心的党中央着眼于人类发展和世界前途面临的重大问题,以宏阔的国际视野和深沉的全球关怀,无论国际风云如何变幻,始终以自信开放的姿态,致力于为促进人类进步作出更大贡献。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
三明清风 于2019年10月10日 21:21回复:
作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要组成部分,“三个区分开来”为容错纠错机制举旗定向,充分体现党在政治上理论上的高度成熟、高度自信,是纪检监察机关为敢于担当的干部撑腰鼓劲的机制保证。对此,作为纪检监察干部必须秉承“规范公权、保障实干”的现代法治精神,坚持执纪执法双修双守,妥善把握机态度、客观条件、程序方法、性质程度、后果影响以及挽回损失等情况,完善澄清正名、打击诬告陷害、回访教育等激励关怀措施,推进容错纠错法治化,区分错告误告与诬告陷害的政策界限,帮助受处分人员找回精气神,让实干者“不委屈”,让担当者“不担心”,确保党的重大决策部署落地见效。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=637129&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程