首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:正风阳清2019-10-09 15:38:19 支持0 反对0 跟帖0
“零容忍”严肃“会风会纪”

会风会纪直接反映一个党员干部队伍的政治素质、组织观念和纪律意识。近年来,各地高度重视并不断加强干部纪律作风建设,但仍有少数党员干部无视纪律规矩,我行我素,自由涣散。 会风会纪不是“小事儿”,折射了干部作风的好劣。如果睁只眼闭只眼,放任会场上的一些“小问题”,特别是领导干部“关键少数”带头违纪,上行下效,由此造成干部的纪律意识、工作作风下滑却不容小视。尽管在从严治党、严管干部、落实“两个责任”的语境下,但有的干部仍然重视不够,肆意违反会议纪律,唯有“小题大作”,严厉惩治方能倒逼会风回归正常。

作风折射党风,关乎政风,引领民风。 纪律是成文的规矩。严肃会风会纪,须“零容忍”。各单位尤其是主要负责同志要紧密结合工作实际,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,聚焦突出问题,深入开展主题教育专项整治工作,下大力气纠“四风”、改作风、树新风,切实解决党员干部尤其是领导干部不听招呼、不懂规矩,作风散漫、工作拖拉,推诿扯皮、不敢担当等懒政怠政、为官不为问题,以铁的纪律保证各项工作推动有力、落实有效。

权力就是责任,责任就要担当。各单位尤其是主要负责同志要进一步增强主体责任意识,凡召开的会议,参会人员要严格遵守会议纪律和要求,否则从严从重处理。纪委监委要切实担负起监督责任,坚持把精准执纪问责作为落实全面从严治党的重要抓手,通过激励和问责双向发动,进一步形成的长效机制,推进作风养成、力促问题整改,持续释放失责必究、追责必严的强烈信号,激励担当强作风,不断提升工作精气神,为“不忘初心、牢记使命”主题教育见实见效提供有力保障。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=637116&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程