首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:让风吹散我2019-10-09 15:27:02 支持1 反对0 跟帖0
主题教育要“走进去”也要“走出来”

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育取得实在效果,各级党组织和党员干部既要真正“走进去”,认认真真完成规定动作,更要切实“走出来”,坚持目标导向和问题导向,以主题教育成效推动改革发展取得实在成效。

要走进去学,走出来悟,做到真学真懂真悟。党员干部的理想信念、党性修养、初心使命,是学习出来的、感悟出来的。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真正潜下心来、静下心来、用下心来,学原文读原著悟原理,把“八个明确”“十四个坚持”的丰富内涵、主要内容搞清楚、弄明白,让思想和灵魂得到洗礼和净化。要把学习教育与思想认识、工作推进结合起来,以学促思、以思促行,做到学以致用、融会贯通。要带着目的学、带着问题学,把学习教育与解决问题、消除困惑结合起来,形成学用结合、以学促改的良好氛围。

要走进去找,走出来改,做到真找真研真改。习近平总书记反复强调,要坚持问题导向;找差距就是坚持问题导向的重要举措。要真正走进历史、走进理论、走进工作、走进群众,查摆过去工作存在哪些问题、实践探索还有哪些差距、具体工作还有哪些不足、群众要求是否已经到位,真正置身其中发现问题、查找差距和不足。要紧扣主题教育要求、中央决策部署,真正走出过去反思过去、走出理论反思实践、走出工作反思成效、走出自我反思整改,推动查摆问题与整改落实结合起来、反思问题与反思自我结合起来。

要走进去谋,走出来做,做到真谋真划真做。守望初心、担当使命,关键在于盯紧目标任务、盯牢突出问题、盯着存在差距,狠抓工作落实。要走进具体工作、具体问题、具体差距,以质量效率和群众满意为出发点,认真谋划思考问题根源在哪里、方法措施在哪里、制度机制在哪里,在统筹协调、系统谋划中找到对策措施。要践行群众路线,走进基层、走进群众,了解掌握群众所想所急所怨所盼,从群众不满意中发现问题,从群众口中发现方法,以实打实的功夫,切实解决好关系群众切身利益的问题、联系服务群众“最后一公里”问题,让群众深刻感知主题教育的实在效果。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=637109&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程