首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:孟晓娥19892019-10-09 11:40:58 支持0 反对0 跟帖0
评论:党内法规制度要执行到位

品读《党内法规制度要执行到位》,深受启发,如何将党内法制制度执行到位,归根结底,我觉得做到自觉遵守规矩尤为重要。那如何做到自觉遵守规矩呢?我简单的总结了几点:

如何做到自觉遵守规矩?答案是,要做到“五个必须”。一是必须维护党中央权威。在任何时候任何情况下都要在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。二是必须维护党的团结。坚持五湖四海,团结一切忠实于党的同志。三是必须遵循组织程序。重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许超越权限办事。四是必须服从组织决定。决不允许搞非组织活动,不得违背组织决定。五是必须管好亲属和身边工作人员。不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。

要做到这些,就要树立政治意识、团结意识、程序意识、组织意识、原则意识。全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国,离不开“全面从严治党”,因为这是前三者的政治基础和根基。而守纪律、讲规矩,就是全面从严治党的最重要抓手。全体党员要在工作中,进一步坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,勇于担当作为,在工作、学习和生活中起先锋模范作用,推动单位“两学一做”学习教育扎实有效地开展,取得实效。只要做到自觉遵守规矩,党内法规制度执行进展的会更好的。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=637096&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程