首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-09-27 08:45:44 支持0 反对0 跟帖0
锲而不舍抓好作风建设
“为官从政有不得其真、其责、其道、其方、其向等五畏。”——《汉书·贾谊传》。“手莫伸,伸手必被捉,前车之鉴切记;政贵廉,廉政方受尊,先贤之德可循。”身处一个充满诱惑的环境中,要时刻以共产党员、领导干部的身份约束自己,铭记记“以忠于国,为众服务”的本职,树牢廉洁大厦,在金钱和贪欲的前坚守本心。
习近平总书记在党的十九大报告中指出,“坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治‘四风’问题”。近日,习近平总书记作出重要指示强调,“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的坚定决心和顽强意志。习近平总书记关于作风建设的一系列重要论述特别是最近的指示精神,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。我们要深刻理解习近平总书记重要指示的深远政治考量和现实针对性,从政治和全局上认识和对待作风问题,锲而不舍抓好作风建设。
9月5日,市纪委监委“廉韵津沽”网站发布“我市通报6起违反中央八项规定精神典型问题”其中,有点违规发放津贴,有的违规收受礼金,有的违规接受宴请,这是典型的不收敛不收手行为,表明四风问题依旧顽固、有反弹、回潮的迹象。
此时此刻,中央正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,借此机会,应当大力开展廉洁自清行动,对领导干部,公务人员思想洗洗澡、去去尘,锲而不舍纠正“四风”积弊,充分认清“四风”问题的顽固性反复性,推动作风建设向纵深发展。
“四风”问题严重违背党的性质宗旨,是人民群众深恶痛绝、反映强烈的突出问题,也是损害党群干群关系的重要根源。整治“四风”,是我们党加强作风建设全面从严治党的重要切入点。十八大以来,全面从严治党之所以取得重大成效,面上奢靡享乐之风基本刹住,一个重要经验就是始终抓住整治“四风”不放松,在抓细抓长抓实上见成效。
要坚持实事求是,一切从实际出发,什么问题突出就解决什么问题,什么问题紧迫就抓紧解决什么问题,找准靶子,实打实抓好转改。要坚持标本兼治,既要针对“四风”各种不良表现该纠正的纠正,该禁止的禁止,又要从理想信念、工作程序、体制机制等方面下功夫抑制空泛表态等不正之风。要坚持联系实际,把中央八项规定和新修订的实施细则精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,引导党员干部通过进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,筑牢抵制歪风邪气的思想根基。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=636218&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程