首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-09-25 10:26:04 支持2 反对0 跟帖0
恒心韧劲 纠正“四风”
近期,习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展作出重要批示,为下一步工作指明了方向。各级领导干部必须进一步提高政治站位,充分发挥“头雁效应”,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持作风建设“从我做起、从领导干部做起”,带头转作风、治歪风、树新风,切实增强贯彻执行中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,保持政治定力,坚定不移纠正“四风”,坚决防止工作上出现“疲劳综合征”。
为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,加大“四风”问题整治力度,释放越往后执纪越严的强烈信号,日前,我市通报6起违反中央八项规定精神典型问题。通报指出,上述几起问题中,有的违规发放津补贴,有的违规收送礼品礼金,有的违规接受宴请,且违纪行为均发生或延续至党的十九大之后,是典型的不收敛不收手行为。表明“四风”问题具有顽固性反复性,反弹回潮隐患犹存。各级党员领导干部要引以为戒,做到自警、自醒、自重。特别是接受管理服务对象宴请问题,今年上半年共查处11起,同比增长18.2%,需要予以重点关注。
要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把落实中央八项规定精神、整治“四风”问题往深里抓、往实里做,把落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要标尺,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息纠正“四风”。各级纪检监察组织要加强对各区各部门各单位落实中央八项规定精神情况的政治监督,督促各级党组织把落实中央八项规定精神作为重要政治任务,对工作不力问题多发的,运用多种方式督促整改落实;既聚焦树倒根存、禁而未绝的老问题,又紧盯花样翻新、隐形变异的新动向,坚持露头就打、严查快办、精准发力,持续加大治理力度;坚持以案为鉴,加大通报曝光力度,强化运用身边案例开展警示教育,形成有效震慑;坚持稳中求进、标本兼治,一体推进不敢、不能、不想,努力实现治理“四风”工作高质量发展。    
各级党组织要把落实中央八项规定精神、加强作风建设作为主题教育的重要内容,坚持两手抓两促进,自觉做到结合融合,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见实效。要进一步提高政治站位、保持政治定力,增强抓作风改作风的自觉性和坚定性,持之以恒正风肃纪,坚决防止工作上出现“疲劳综合征”。各级党员领导干部要坚持以党的政治建设统领作风建设,把落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢“四个意识”、是否做到“两个维护”、是否严守政治纪律和政治规矩的重要标尺,不断提高政治觉悟和思想觉悟,自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对表对标,强化从政治上看问题,带头落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”。各级纪检监察机关要按照锲而不舍、持续发力、再创新绩的要求,紧紧围绕化风成俗、密切联系群众的目标,以各级领导干部为重点,坚持稳中求进、标本兼治,巩固提高深化,一体推进不敢、不能、不想,努力实现治理“四风”工作高质量发展。
“节点”亦是“考点”,国庆假期将至,各级纪检监察机关要继续保持高度警惕,强化教育提醒,强化监督检查,强化通报曝光,对发现的节日期间“四风”问题快查严处,不断净化节日风气,以作风建设的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年献礼。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=636065&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程