首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:雨凌云关2019-09-25 09:36:04 支持2 反对0 跟帖0
主题教育要“轻装上阵”
  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实,具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,具体时间从9月开始,11月底基本结束。笔者认为, 各级党组织和领导干部要“轻装上阵”,推动主题教育深入开展、取得实效。
  在思想上“轻装上阵”。有的领导干部心中还有“老爷”思想、“特权”意识。这些包袱不放下,不甩掉,“轻装上阵”,全心全意为人民服务就无从谈起。所以,领导干部要以主题教育为契机,静下心来认真学习党的十九大报告和党章,原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等指定读本,深入学习习近平总书记在主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,特别是习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  在作风上“轻装上阵”。领导干部工作中消极应付、不作为、乱作为,门难进、脸难看、事难办,推诿扯皮、办事效率低下问题,甚至权力寻租、以权谋私等,都是作风不好的现实表现。领导干部要联系思想工作实际,深入查找自身思想上的差距、实践中的不足、作风上的问题,坚持把思想摆进去、把工作摆进去、把生活摆进去、把作风摆进去,自觉做到提高标准、严格要求,切实在修身、用权、律己、担当等方面深刻剖析,找准存在问题,坚持边学边改、边查边改、即知即改,能够当下改的,坚决及时整改到位。要“快刀斩乱麻”,把自己作风上的污垢排查出来、扫除出去,匡正行为,从而实现“华丽转身”、“凤凰涅槃”,做到公道正派、勤政为民、清正廉洁。
  在组织上“轻装上阵”。目前,全国上下政通人和、风清气正,干部清正、政府清廉、政治清明。但是,部分党员干部的违法乱纪、贪污腐化的行为,严重影响了党和政府的形象。“一粒老鼠屎,弄脏了一锅汤”,要保持党的纯洁性和先进性,各级党组织必须“惩前毖后,治病救人”,切除毒瘤、斩断传染源,纯洁组织,“轻装上阵”。对那些具有苗头性、倾向性的损害群众利益、违反规定行为以及有点病态的干部,要进行诫勉谈话、通报批评或者组织调整,让他们早日康复、脱胎换骨。对有重大违纪违法问题的干部,必须严格惩处、绝不姑息,及时移交纪检监察机关或司法机关,依照党纪国法严肃查处,达到查办一案、教育一片的效果,从而纯洁组织,保持党的纯洁性和先进性。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=636050&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程