首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-09-25 08:43:41 支持2 反对0 跟帖1
正风反腐促廉洁
新常态下的党风廉政建设和反腐败斗争,对各级纪检监察部门履行党赋予的监督责任提出了新的更高要求。要主动“发声”,大力加强正面引导。舆论阵地,先进的廉政理论不去占领,必然就会被腐朽没落的理论占领。由此看来,党风廉政建设和反腐败斗争舆论宣传十分重要,纪检监察部门必须主动占领思想舆论阵地,抢占制高点。一要大张旗鼓地宣传党中央和习总书记关于反腐倡廉的鲜明立场和决心意志,宣传反腐纠风工作的方针政策、决策部署、形势任务和显著成效,全力做好宣传教育引导工作,形成强大声势,强化广大党员干部对反腐倡廉的思想认同、理论认同、情感认同。二要理直气壮地批评和驳斥关于查案惩腐的各种消极言论、特别是政治谣言,划清是非界限,澄清模糊认识,决不能对负面的杂音和噪音默不作声,任由错误思潮放任自流,混淆视听、误导舆论。
要加强纪检监察部门的职责宣传和工作宣传,让广大党员干部和人民群众更加全面地了解纪委的主业是什么、做了什么、正在做什么,赢得广大党员干部和人民群众的理解支持,动员广大党员干部和人民群众主动和纪检参与到反腐倡廉实践中来,形成强大的反腐败洪流,打一场反腐败的人民战争,实现“干部清正、政府清廉、政治清明”“三清”目标。
要认真“理事”,严肃查办案件问题。查办案件是纪检监察部门的第一职责、第一主业、第一任务,因此纪检监察部门组织协调反腐败工作,必须敢于担当、勇于任事,强化问题导向,通过查处案件形成强大震慑,让治标为治本赢得时间。
一要主动发现问题,做好新常态下的纪检监察工作,闭目塞听不行,睁一只眼闭一只眼也不行,必须睁大眼睛查找问题,发现不了和查找不到问题就是失职。这就要去在认真受理群众来信来访的同时,必须重视从巡视工作、干部考核、专项监察、审计监督中发现问题线索,不断拓展发现问题渠道。
二要敢于触及问题,坚持以零容忍的态度惩治腐败,对于已经暴露的问题,必须直面正视,严肃对待,发现了或查找到了问题而匿情不报、不执纪问责就是渎职。因此要切实增强党性原则,打消思想顾虑,克服畏难情绪,不怕得罪人,不怕丢选票,决不能“爱惜羽毛”,在消极腐败现象面前当老好人。对违纪行为从严追责问责,做到违纪必究,执纪必严。通过严格的追责问责,不断激发党员干部干事创业的热情,让“清廉为官、事业有为”成为新常态。
三要恰当处理问题,依纪依规依法办理案件,准确适当定性量纪,尤其是对一些复杂棘手问题,要千方百计想办法突破,决不能搞无原则的大事化小、小事化了,解决“有纪不依、执纪不严”“失之于宽、失之于软”的问题,绝不能搞“可查可不查的,不查;可处理可不处理,不处理”那一套;同时,要把案件办成“铁案”,确保问题处理经得起历史和实践的检验。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
dlqx666 于2019年09月25日 15:40回复:
新形势下的宣传引导,更要加强舆论平台建设,抢占网络信息高地。在应对网络热点事件时,主流媒体除了要主动介入,引领网络舆情外,还必须强化自身的影响力。通过互联网和纪检监察网建设反腐倡廉权威网站、论坛等渠道,优化媒体服务功能,拓宽舆论阵地,坚持正面引导,营造积极、健康、向上的主流舆论,用正面宣传消解各种噪音杂音、错误观点、不良影响,抢占舆论的主动权和话语权,引导反腐倡廉正风气。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=636033&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程