首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-09-24 14:44:36 支持2 反对0 跟帖0
切实履行主体责任 贯彻落实规定精神
9月5日,市纪委监委“廉韵津沽”网站发布“我市通报6起违反中央八项规定精神典型问题”消息。通报的6起问题中,有的违规发放津补贴,有的违规收送礼品礼金,有的违规接受宴请,且违纪行为均发生或延续至党的十九大之后。因此要切实增强忧患意识、保持政治定力,坚决防止产生“疲劳综合征”,切实履行主体责任,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神。
十八大以来,党中央以强烈的历史使命感、深沉的忧患意识、顽强的意志品质,把全面从严治党纳入战略布局,以鲜明的态度、坚定的信心和雷厉风行作为,出台了关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定及相关政策,深切感到八项规定精神已经深刻改变了中国,深刻改变了工作作风,改变了生活习惯,党员领导干部以及整个社会的纪律规矩意识得到了强化,老百姓有了实实在在的获得感。我相信八项规定精神的进一步落实一定会继续影响中国。 
我们一定要把八项规定精神作为党凝聚党心民心、保持同人民群众血肉联系的重要法宝运用好。“八项规定既不是标准,更不是最终目的,只是我们改进作风的第一步,“八项规定”是新时代党固本培元的有力举措。是我们作为共产党人应该做到的基本要求。体现了实事求是、真抓实干的优良作风,顺应了民心,彰显了中央破除“虚风”、“官气”勇气,彰显了从严治党的决心。人民群众认识党、拥护党,不仅看党的纲领和宣言,而且看党的方针政策的落实是否符合和代表他们的根本利益,看党是否有好的作风,广大党员是否全心全意为人民群众谋利益。
贯彻八项规定精神成为常态化工作,是行政新风,是社会新风,绝不是“一阵”风,势必吹作“四季风”,“踏石留印、抓铁有痕”地吹下去。要久久为功,作风是否确实好转,要以人民满意为标准。群众不满意的地方就要及时整改。要加大问责力度,用铁的纪律、铁的制度督促落实,让群众的满意形成作风转变的持久动力。善始善终、善做善成,成为执政自觉,成为社会风尚。以优良的党风促政风带民风。
我们要从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,要将整治形式主义、官僚主义与执行中央八项规定及其实施细则精神结合起来把握、贯通起来推进,坚持把监督挺在前面,紧盯“关键少数”,精准监督执纪问责;坚持问题导向,抓具体、补短板、防反弹,寸步不让、久久为功;坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,构建作风建设长效机制,切实履行主体责任。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=635952&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程