首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-09-24 14:42:32 支持2 反对0 跟帖0
严守八项规定 深化作风建设
中央出台关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”以来,各级领导干部以身作则,率先垂范,开启了自上而下的风气变革。各级纪检监察部门,对违反八项规定精神“零容忍”,坚持“真曝光”,为广大党员干部戴上“紧箍”,拧紧“风纪扣”,有效遏制了作风问题的高发势头。
党员干部如果只是惧于高压态势才有所收敛,那就远没有达到自觉遵守纪律规定的程度。制度建设是长期的过程,在不少方面仍有待完善。少数党员干部顶风作案,甚至在中央八项规定出台后仍不收敛,不收手。超配车房、大操大办宴席等现象仍有发生,所以落实八项规定精神仍要常抓不懈。“开弓没有回头箭”,再深的水也得蹚、在乱的麻烦也得理、再紧的钉子也得拔。坚持作风建设不松劲,才能为全面从严治党夯实基础,才能为全面深化改革营造良好的社会环境。
善恶之习,朝夕渐染,易以移人。党的十八大以来,八项规定,刹风整纪,自上而下,作风建设取得了明显进展和阶段成效,党风和社会风气持续好转,密切了党群关系,赢得了党心民心。狠刹奢靡之风以来,让不少人笑言“轻松多了,身体好了,家庭和谐了”。但享乐奢靡之风不会一下子消失。有些地方、有些人还仅仅是“不敢”,远没有做到“不能”,更没有达到“不想”,甚至有可能更加隐蔽,穿上隐身衣、进入青纱帐。
继续落实中央八项规定精神,要在坚持中深化,在深化中坚持。坚持正风肃纪的力度不减,继续让人民群众参与监督,让铁律发力,让禁令生威,对顶风违纪严查严处,让中央八项规定的高压线继续有力挺起,推动作风建设不断取得新成效。“作风建设永远在路上”。要咬住落实八项规定精神不放,狠刹奢靡之风,持续用力,一年接着一年干,久久为功,坚持不懈,使崇捡戒奢成为全党的习惯和风气,成为社会文明的正向引领,让干部群众享受风清气正的美好生活。要用“钉钉子”的精神狠抓制度执行,持续推进作风建设上水平、上台阶,以久久为功的耐心、定力,坚决防止不良作风反弹回潮,不断巩固和扩大战果,以扎扎实实的成效取信于民。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=635949&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程