首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:版主10102019-09-24 09:55:33 支持31 反对0 跟帖145
【网言网语】“礼赞70年”系列报道读后体会
8月1日,中国纪检监察报、中央纪委国家监委网站共同推出“礼赞70年”系列报道,探究中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。截至9月24日,已经连续发布55期。现邀请广大网友,以跟帖方式讲讲你读后的体会,欢迎留言。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
洋芋坨坨 于2019年11月08日 11:16回复:
中国共产党为什么“能”,是因为中国共产党的初心和使命是“为人民谋幸福”;中国特色社会主义为什么“好”,是因为中国特色社会主义是科学社会主义理论和中国社会发展历史的完美结合。
难得糊涂yyzy 于2019年10月21日 15:27回复:
    新中国成立70年来,取得一个又一个举世瞩目的成就。中国人民从站起来到富起来,到强起来的事实告诉我们,只有共产党才能救中国,只有走中国特色的社会主义道路才能发展中国。当下,我们要坚定不移的以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心,扎实工作,为祖国的建设添砖加瓦!
明天会更好cheng 于2019年10月17日 08:11回复:
"吃饭了吗?″"你冷不冷″一见面老爸怎少不了这两句寒暄!"怎么见面老问这?″儿子对此提出过质疑。“以前吧,能吃上饭穿得暖,是最幸福的事,所以见面都问吃没吃,冷不冷的话。现在在成习惯了!”老爸不厌其烦地向他讲述粮票、肉票、油票的故事,讲述新三年旧三年缝缝补补又三年的时代。儿子在老爸的讲述中明白了过去的苦涩,懂得了今天幸福生活的来之不易。
七十年风雨兼程,在中国共产党的领导下,老百姓从以前的吃不饱穿不暧到吃得饱穿得暖再到吃得好穿得好,再到吃出健康穿出品味。衣食住行的变化可谓翻天覆地,幸福指数有了质的飞跃。折射出社会的进步、民族的兴旺以及充满希望的未来。
“为人民谋幸福”永远是共产党人的初心和使命,人民群众对美好生活的向往就是共产党人的奋斗目标,壮丽70年,追梦天地宽,建功立业正当时。让我们向着目标,不忘初心,砥砺前行!
明天会更好cheng 于2019年10月17日 06:42回复:
    在新中国成立后的70年里,在中国共产党的领导下,祖国发生了翻天覆地的变化,经济长足发展,民生日益改善,国际地位大大提升。
    壮丽70年,追梦新时代!党的十九大向全国人民发出奋力实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的动员令和集结号。
    中国梦的实现离不开每一个人的努力,我们要再接再厉、从此刻做起、从自我做起、从小事做起,为实现民族复兴的伟大梦想而努力!
white100 于2019年10月16日 16:59回复:
新中国成立70周年,党的十一届三中全会之后,我们党吸取社会主义建设正反两方面经验,实行改革开放,鲜明提出走自己的路,建设中国特色社会主义。2019年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。继往开来,在以习近平同志为核心的党中央团结带领下全国各族人民将继续砥砺奋进、攻坚克难,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
我们党自始至终就强调从群众中来,到群众中去,走群众路线。新时代、新形势下人民群众需要什么,对党的要求是什么?无非就是安居乐业,对美好生活的向往,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗、更舒适的居住条件,更好的环境。对党的要求无非就是,希望为官能够造福一方,像习总书记说的那样清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,真正做到干群关系融洽。我们要站在当下眺望未来,从全面建成小康社会,到基本实现社会主义现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,一个个远大的目标与梦想构成一幅新的宏伟蓝图。“长安何处在,只在马蹄下。”梦想不会自动成真,唯有奋斗是其桥梁;目标无法自动抵达,唯有奔跑才有远方。
看的见多远的过去,就能走向多远的未来。在这鉴往知来的重要时刻,坚持什么样的历史观,以什么样的态度认识历史、对待历史,不仅决定了我们如何认识过去、看待现在,更影响着我们如何创造未来。纵观当今世界,我国正面临百年难遇的战略机遇。一个国家一个民族要想始终昂首挺立于世界民族之林,就一刻不能放松。中国人民在中国共产党的带领下,奋发图强,为中华民族的伟大复兴做出了杰出的贡献。展望未来,我们更加信心满怀,让我们紧紧抓住眼前的历史机遇,万众一心,在建设中国特色社会主义的伟大征程上阔步前进!
共有留言145 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页29
/messageDetail.do?pid=635862&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程