首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-09-23 14:52:41 支持0 反对0 跟帖0
要养成为民务实清廉的习惯
近日,天津市纪委官网通报了6起违反中央八项规定精神典型问题。这6起问题中,有点违规发放津贴,有的违规收送礼品礼金,有的违规接受宴请,且违纪行为均发生或延续至党的十九大之后,是典型的不收敛不收手行为。究其根源,无非是“为民务实清廉”的习惯没有养成。
 “全心全意为人民服务”是我们党的宗旨,只有将此项工作做好,才能得到人民群众的拥护,才能真正的改善人民生活、增进人民福祉;“求真务实”是我们党的思想路线和一直保持的优良传统和作风,是我们各项事业不断取得新胜利的根本保证;“清正廉洁”是保持我们党的纯洁性的基本要求,加强自身作风建设,消除腐败,克己奉公,是领导干部的从政之基。让“为民务实清廉”成为一种习惯,是每名党员同志的必修课。
习近平总书记多次强调,“理想信念是共产党人精神上的钙,没有理想信念,或者理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得软骨病”。党员干部必须要树立正确的理想信念,把坚定理想信念作为毕生追求,坚持用崇高理想鼓舞斗志,凝聚起巨大的干事创业的正能量。因此,党员干部要永葆为民务实清廉之心,把全心全意为人民服务作为根本宗旨,带领人民创造幸福美好生活。
有什么样的思想,就有什么样的行为;有什么样的行为,就有什么样的习惯。让“为民务实清廉”成为一种习惯,首先,必须以坚定不移的思想信念和实际行动作为铺垫,以人民满意不满意、人民高兴不高兴、人民赞成不赞成,应当成为检验我们一切工作的标准;其次,从身边小事做起,敢于实话实说、攻坚克难,开拓创新;最后要耐得住寂寞,守得住清贫。只有这样,才能使“为民务实清廉”的要求真正落入我们心里,用来指导行动,进而成为一种习惯。
全体党员同志要深怀为民之心,清廉的作风,牢固树立为民服务的宗旨意识,始终把百姓装在心中,做群众的知心人、贴心人。让清廉成为习惯,让习惯支撑发展。祖国发展一点会和平、繁荣、昌盛!
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=635733&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程