首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-09-23 14:51:56 支持0 反对0 跟帖0
作风建设永远在路上
要以思想为导向,狠抓党风政风建设。首先要严明政治纪律,必须强调政治规矩和政治底线,把纪律看成带电的高压线,谁触碰谁就要吃苦头。各级领导干部要带头遵纪守法,做政治上的“明白人、规矩人”;党员干部严格执行请示报告制度,该请示的必须请示,该报告的必须报告。然后要强化党性教育,坚决拥护以为核心的新一届中央领导集体,深入贯彻十九大会议精神,坚持“两会一课”制度,学习身边廉洁奉公、勤政为民的典型模范。
“全面从严治党永远在路上,要坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象。”这是党中央持之以恒纠“四风”的决心与意志。要求全党继续保持强大政治定力和战略定力,纠正“四风”、改进作风没有间歇期、没有休止符!党的十八大以来,在全面从严治党的高压之下,不收敛不收手情况仍然存在。整治此风,须警钟长鸣,久久为功。
  但即使三令五申,有的党员干部一旦到了中秋、国庆等大假,就忘乎所以、任意而为,把党组织的纪律和规矩抛到脑后,踩在脚下,或是随意参与有目的性的“吃请”,或是逾越红线的“送礼、收礼”,亦或是借调研考察之名“公款旅游”……这些“节日病”,既败坏了党纪国法,也影响了党和干部形象,更损害了党群、干群关系。如何“过廉节”?这个问题值得每一名党员干部深思。
  欲影正者端其表,欲下廉者先己身。党员干部自身不硬,就会让“腐败因子”滋生暗长,只有坚定理想信念,筑牢思想道德底线,正确对待权力、对待职务,自觉遵守党纪国法,勤俭朴实、生活正派、情趣健康,讲党性、重品行、做表率,“不以物惑,不以情移”,才能从根本上拆掉滋生腐败的温床,才能真正的做到为民、务实、清廉。
风正好扬帆,体康好革命。各级纪检监察部门要严查硬管下,对重要节日节点狠抓不放,对一些“节日病”重点治疗,定能使公务人员始终保持身心健康,更好地投身工作、服务群众。
新时代要有新气象,更要有新作为。坚定不移推进全面从严治党,坚定不移推进党风作风建设,整治“四风”永不止步,作风建设永远在路上,锐意进取、奋发有为,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利继续奋斗。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=635732&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程