首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-09-23 09:17:18 支持0 反对0 跟帖0
浅析怎样增强“四个意识” 坚定“四个自信”做到“两个维护”
步入新时代,中国特色社会主义伟大事业的前景更加广阔、前途更加光明,中国共产党人肩上的责任更加重大,当然仍将面临各种风险和挑战,需要坚持以党的政治建设为统领,抓深抓常抓细抓实各级党组织建设,始终保持党自我净化、自我改造、自我完善、自我提高的能力:需要各级党员干部牢固树立四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持清醒的政治头脑,涵养过硬的政治素养,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,为新时代开辟新气象新境界,让中国这艘巨轮越过一切险滩、暗礁,劈开惊涛骇浪,朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦的目标不断前进。
 增强“四个意识”:即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。四个意识是一个有机整体,强化政治意识,要求我们坚定理想信念,坚定马克思主义的信仰,始终坚持正确的政治方向,在思想上、政治上、行动上通党中央保持高度一致;强化大局意识,要求我们正确处理全局与局部的关系,时刻不要忘记整体利益:强调核心意识要求我们在工作中抓住重点问题,时刻不要忘记党和人民的需求;强化看齐意识,要求我们在实践中要与党中央保持高度一致,任何时候都不能偏离正确方向。
坚定四个自信:在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话中,习近平总书记进一步指出,“坚持不忘初心、继续前进,就要坚持中国 特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”。因为,“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信。一道路自信。道路问题关乎党的命脉,关系国家前途、民族命运和人民幸福。二理论自信。理论问题关乎党的性质,关系国家发展、民族复兴和人民安康。三制度自信。制度问题关乎党的方向,关系国家建设、民族团结和人民发展。中国共产党不断探索适合中国具体国情的社会制度,在波澜壮阔的革命、建设和改革历程中,确立并形成了中国特色社会主义制度。四文化自信。文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信。中华民族优秀传统文化,在党和人民伟大斗争中孕育的革命文化和社会主义先进文化是中华民族有着独特的精神标识。
做到“两个维护”:自觉维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。是确保全党统一意志、统一行动,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导力量的必然要求。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=635685&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程