首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:湖口张国强2019-09-20 18:12:03 支持0 反对0 跟帖0
有权不可任性 信念不可动摇
8月13日,陕西省定边县人社局副局长张宏学在参加县职工歌咏比赛颁奖晚会期间,因乘坐车辆无出入证,与现场交警执勤人员发生言语冲突,引发网络热议,造成恶劣影响,最终受到党内严重警告处分。
这位张局长职位不高,官威却不小,执勤人员正当履行职责不予放行,他却颐指气使地放狠话:“张局长也不让进?明年不要来找我签合同了。”张局长最终为自己任性的言论“埋单”,受到组织的严肃处理。不仅基层领导张局长如此任性,自称“省委”的领导也不落下风。无独有偶,去年河北省委督查室副主任刘英林与检查站工作人员发生言语冲突,在网络上引起热议,造成不良影响,甚至惊动了省委书记。这些虽然都只是个案,但也在一定程度上反映出部分领导干部目中无人、目空一切,官僚主义习气十足、纪律规矩意识淡薄。
大道至简,有权不可任性。任性的“张局长们”必须始终牢记手中的权力来自人民,始终牢记作为一名共产党员的初心与使命,始终牢记有权必有责、用权受监督的道理。正如习近平总书记所说:“要加强对权力运行的制约和监督,让人民监督权力,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子。”党员干部必须主动接受群众监督,自觉遵规守纪,才能真正不负党和人民的重托!
作为一名党员干部,信念之基不可动摇,手中之权不可滥用,纪律意识不可淡忘,敬畏之心不可或缺。“张局长们”官威甚大、颐指气使,将党纪国法抛之脑后,把个人权威凌驾于纪律规矩之上,严重影响党的形象和政府公信力。信念不坚定,会得“软骨病”。“张局长们”亟需补足理想信念之钙,拧紧思想的“总开关”,筑牢信念的“压舱石”,对纪律长存敬畏之心,在心中长树为民之念,才有可能清清白白做人,堂堂正正为官。
在领导干部的廉洁自律之外,纪检监察部门也要积极主动作为,加大监督执纪的力度,加强对权力的制约和监督,坚持无禁区、零容忍,抓早抓小、防微杜渐,架起党纪国法的“高压线”,让“高压线”时刻“带电”,以利剑高悬的状态形成长效震慑,为营造风清气正的政治生态保驾护航。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=635627&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程