首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-09-20 09:49:07 支持0 反对0 跟帖1
锲而不舍落实中央八项规定精神

习近平总书记就反“四风”工作做出重要批示,为当前和今后一个时期深入落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作指明了方向。中央纪委国家监委认真组织传达学习,精心谋划部署,狠抓工作落实。中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际多次提出明确要求,深刻指出作风建设关系我们党能不能守住立党初心、实现执政使命,强调要坚持稳中求进、标本兼治,巩固提高深化,不敢、不能、不想一体推进,努力实现治理“四风”工作的高质量发展。9月10日,中央纪委国家监委召开贯彻习近平总书记重要批示精神、深入落实中央八项规定精神电视电话会议。中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡在讲话中强调,要一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,保持政治定力,发扬斗争精神,增强斗争本领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记初心使命,以自我革命的勇气,锲而不舍落实中央八项规定精神。

作风建设是党的建设金色名片,中央八项规定是长期有效的铁规矩、硬杠杠。习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展作出重要批示,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央把党的伟大自我革命进行到底、持之以恒推进全面从严治党的鲜明态度和坚定决心。各级党组织必须进一步提高政治站位,自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对表对标,增强抓作风改作风正党风的自觉性和坚定性,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,坚决防止工作上出现“疲劳综合征”,做到抓常、抓细、抓长。

锲而不舍、持续发力,必须准确把握新时代落实中央八项规定精神的规律特点和工作要求,突出工作重点,坚决整治形式主义、官僚主义,深入治理享乐主义、奢靡之风,抓好主题教育专项整治,不断扎紧制度笼子。必须清醒看到,“四风”问题具有顽固性复杂性,特别是形式主义、官僚主义问题在一些地区和领域仍然突出,必须下大气力重点突破和解决。要紧盯对党中央重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的错误表现,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等突出问题,大力整治党员干部不担当不作为问题,着力解决困扰基层的形式主义突出问题。要严防享乐主义和奢靡之风反弹,深挖细查享乐奢靡问题隐形变异的种种表现,一个节点一个节点盯住,对顶风违纪从严查处,对典型案例通报曝光,形成强大震慑。

当前,全党正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育把违反中央八项规定精神突出问题作为专项整治的重要内容,为深入推进作风建设注入了强大动力。我们要以开展主题教育为动力契机,把落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作贯穿主题教育全过程,把牵头和参与的专项整治任务结合起来统筹推进。要按照锲而不舍、持续发力、再创新绩的要求,紧紧围绕化风成俗、密切联系群众的目标,保持战略定力,坚持问题导向,精准监督执纪问责,紧盯“关键少数”,深化标本兼治,不敢、不能、不想一体推进,构建作风建设长效机制。

“节点”就是“考点”。国庆假期将至,我们要发扬斗争精神,强化教育提醒,强化监督检查,强化通报曝光,对发现的节日期间“四风”问题快查严处,不断净化节日风气,推动化风成俗。要聚焦突出问题,深挖病因、对症下药,以问题整治为牵引,通过强化制度约束、解决思想源头问题推动作风转变,努力实现治理“四风”工作高质量发展。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
fangcheng 于2019年09月23日 10:25回复:
落实中央八项规定精神不能口号化,不能“一阵风”似的抓落实,要保持长效性,常态化。突出问题导向,强化日常的教育提醒和执纪监督,切实让大家从心底里重视,而不是表面应付,才是最好的落实办法。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=635505&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程