首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2019-09-19 15:29:24 支持0 反对0 跟帖0
“幸福观”是新时代矢之不渝的追求
“幸福观”是新时代矢之不渝的追求

9月17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县文殊乡东岳村,考察脱贫攻坚工作成效和中办在光山县扶贫工作情况。习近平强调,党的政策好,还要靠大家去落实。你们自力更生、自强不息,通过努力奋斗实现脱贫,而且要争当脱贫致富的带头人。扶贫既要扶志,又要扶智,一个是志气,一个是智慧。不光是输血,还要建立造血机制。习近平说,不断地追求幸福美好的生活,是永恒的主题,是永远进行时,是做不完的事情,所以我们还要继续做下去。(人民网)

幸福不会从天降,美好生活前景等不来、要不来,要靠自己去创造。纵观中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大进程,共产党人矢之不渝追求幸福生活,共产党人用初心和使命战胜了各种困难和挑战,让百姓富了起来、让人民获得了更多的幸福感。当前,扶贫攻坚进入决战期,必须汇聚全社会力量决战决胜,树立追求幸福美的生活的向往,把“幸福观”作为新时代矢之不渝的追求。

信仰是“幸福观”的力量之魂。信仰犹如灯塔,指明航向。信仰是共产党人的精神之钙,也是国家、民族团结奋斗的精神旗帜。在近百年的奋斗历程中,共产党人坚守初心,筑起信仰之塔,用共产党人的本心和信念,兑现了诺言、收获了幸福。作为新时代党员干部要矢志不渝锤炼理想信念,坚守共产党人的精神支柱和政治灵魂,锻造忠诚于党的“铁石心”,发扬斗争精神、增强斗争本领,勇于“自我革命”,永葆共产党人的政治本色。

追求是“幸福观”的永恒主题。习总书记在多个场合、多次提及“中国梦”,实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想,可以说,这个梦想是强国梦,中国梦是中国人民追求幸福的梦。而对每个人来讲也有追求的理想,每个人有梦想、有信仰、有追求,而每个中国人的梦想汇集起来就成为中华民族伟大复兴的中国梦。作为党员干部要有为人民服务的梦想,把“无我”作为必修的政治品格,把人民放在心中最高位置,把不断满足人民群众对美好生活的向往作为追求幸福的永恒主题,用“辛苦指数”换群众“幸福指数”。

奋斗是“幸福观”的时代底色。奋斗者最幸福。幸福不会从天而降,梦想不会自动成真,奋斗是实现梦想的唯一途径。中国人民和中华民族从斗争实践中懂得,中国社会发展,中华民族振兴,中国人民幸福,必须依靠自己的奋斗来实现,没有人会恩赐给我们一个光明的中国。奋斗,是幸福的时代底色。党员干部要保持时不我待的奋斗劲头,摒弃光说不练的“假把式”,练就抓落实的硬功夫,用踏石留印、抓铁有痕的劲头,诠释新时代党员干部的责任担当,以人民至上的情怀,始终不渝的奋斗,以优异成绩喜迎新中国成立70周年。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=635454&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程