首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-09-19 10:40:06 支持0 反对0 跟帖0
不忘初心 坚决打好党风廉政建设持久战

9月5日,市纪委监委“廉韵津沽”网站发布“我市通报6起违反中央八项规定精神典型问题”消息。通报的6起问题中,有的违规发放津补贴,有的违规收送礼品礼金,有的违规接受宴请,且违纪行为均发生或延续至党的十九大之后,是典型的不收敛不收手行为。表明“四风”问题具有顽固性反复性,反弹回潮隐患犹存。各级党员领导干部要引以为戒,做到自警、自醒、自重。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把落实中央八项规定精神、整治“四风”问题往深里抓、往实里做,把落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要标尺,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息纠正“四风”。这次通报为我们打好党风廉政建设持久战再次指明了方向,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终不忘初心、严守纪律、戒尺高悬,要全面从严、警钟长鸣、防微杜渐,要始终牢记使命,强化责任、勇于担当。

“其身正,不令则行;其身不正,虽令不从”,用行动促进党风廉政建设。一个单位作风的好坏,关键在于领导的自身形象和示范作用,只有抓住班子建设这个牛鼻子,才能建设一支高素质的干部队伍。一个单位的第一责任人,必严格遵守党的政治纪律、组织纪律、经济纪律和群众纪律,坚决执行中央的“八项规定”,坚决反对“四风”,强调局领导要做班子的表率,党员领导干部要做其他干部职工的榜样,凡是要求班子成员做到的事情,第一责任人首先要做到,凡是要求股室做到的事情,班子成员首先要做到,唯有这样才能发挥示范表率作用。

为了深入推进反腐败斗争,持之以恒正风肃纪,运用监督执纪“四种形态”,坚决整改“彻底肃清周永康恶劣影响、营造风清气正的良好政治生态持续深化不够”“违反中央八项规定精神和‘四风’问题屡禁不止”“腐败问题仍然多发”等问题,各级职能部门就要拿真功夫,使党员干部在政治上、思想上、行动上与上级保持一致。

加强对全体党员干部的政治思想教育,坚持以正面教育、思想教育、集中学习为主,自我学习为辅,严格按照中心组学习制度,安排学习项目,明确学习时间,不断提高基层党建质量,筑牢防腐拒变思想基础,增强党员领导干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

按照“一岗双责”责任制的要求,坚持一手抓业务,一手抓队伍党风廉政建设,大力加强全局干部职工的思想、纪律、作风建设。同时,加强对作风建设监督检查,明确责任,深入推进反腐败斗争,持之以恒正风肃纪,定期运用监督执纪“四种形态”,坚决整改各种影响党风廉政建设的问题。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=635401&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程