首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-09-19 09:24:02 支持0 反对0 跟帖0
作风建设永远在路上

“四风”问题具有顽固性反复性,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。党的十八大以来,从制定和执行中央八项规定开始,全党上下纠正“四风”取得重大成效,但形式主义、官僚主义在一定程度上仍然存在,如:一些领导干部调研走过场、搞形式主义,调研现场成了“秀场”;一些单位“门好进、脸好看”,就是“事难办”;一些地方注重打造领导“可视范围”内的项目工程,“不怕群众不满意,就怕领导不注意”;有的地方层层重复开会,用会议落实会议;部分地区写材料、制文件机械照抄,出台制度决策“依葫芦画瓢”;一些干部办事拖沓敷衍、懒政庸政怠政,把责任往上推;一些地方不重实效重包装,把精力放在“材料美化”上,搞“材料出政绩”;有的领导干部热衷于将责任下移,“履责”变“推责”;有的干部知情不报、听之任之,态度漠然;有的干部说一套做一套、台上台下两个样。

加入一个政党,就意味着接受该政党的主张,遵守该政党的行为规范,否则就没有基本的资格。我们党是马克思主义政党,以实现最广大人民群众的根本利益为出发点和落脚点,以先进的理论为指导,并且在当代中国长期执政,同时也是国家政体和全体人民的核心。

作为共产党员更是遵章守纪,自觉抵制“四风”问题,要以身作则,做好表率。在市场经济的冲击下,部分党员干部思想开始发生扭曲,“四风”问题屡禁不止,宗旨意识不强,为民意识淡化,不能践行正确的世界观、权力观、群众观,官僚主义、享乐主义思想严重,形式主义、奢靡之风肆意蔓延,最终走上了贪污腐化的不归路。因此,在任何时候、任何情况下,都要心有所畏、言有所戒、行有所止,不越雷池一步。

党员要对党忠诚,立场坚定,集中表现在听党话、跟党走,党提倡什么、就拥护什么,党反对什么、就抵制什么。在任何时候、任何情况下,对党的路线、方针、政策都不能有丝毫的怀疑和动摇,必须思想上坚信不疑,行动上坚定不移,对党中央的决策指示,坚决贯彻执行,决不能打折扣、讲价钱、叫困难。要时刻保持清醒头脑,增强“四个意识”,提高政治站位,切实把思想认识行动统一到中央精神和市委要求上来,进一步增强做好巡视整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力改造自己的人生观、世界观、价值观,业务工作和思想工作两手抓,两手都要硬。充分重视思想政治理论学习,结合平时工作情况,制定学习计划,落实学习制度,要通过学习,不断提高自身的政治修养,增强分析问题、解决问题的能力,用日常学到的理论知识和自己的工作实际情况相结合,紧紧抓住存在的问题有针对性的制定有效措施,努力迅速的整改和克服,通过学习增强抵御各种消极腐败思想侵蚀的能力,防止各种问题的发生,真正做到理论上成熟,思想上清醒,政治上坚定,行动上自觉,与党同心同德,步调一致,共克时艰,共谋发展。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=635339&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程