首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:版主10102019-09-19 08:47:53 支持69 反对0 跟帖291
[置顶] 【网言网语】晒晒新时代的新生活
    习近平总书记指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”新时代的我们,过上了祖辈、父辈们理想中的、甚至想都不敢想的新生活。在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报将联合推出“我眼中的新时代”特别策划,邀请广大网友留言说出自己的心声,晒晒新时代的新生活,同时,征集反映新生活的照片。
    欢迎大家跟帖,相关照片请发送至邮箱zyjwgjjw@163.com(标题请注明“新生活”)。投稿时请附作品标题,作者姓名、单位、通讯地址、联系电话等信息。征集只限原创作品,不得抄袭。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报将择优刊发跟帖和照片。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
窗儿飞飞 于2019年10月14日 15:47回复:
作为一名90后,跨世纪的一代青年人,新时代的新生活是我们这一代人真真切切参与和感受到的,飞速发展的高铁拉近了家和工作地学校地的距离,功能越来越齐全的智能电话拉近了和家人心与心的距离,扫码支付网上购物共享生活……丰富和便捷了每一个人的新生活。越来越多的人走出国门看世界,展现中华儿女的风采,也越来越多的外国友人来到中国,近距离了解高速发展的中国。这正是新时代新生活的变化,老百姓的小日子越过越幸福,越过越舒坦,更是我们国家民族富强的体现。
胖胖的团团 于2019年09月30日 09:15回复:
新时代的变化真的是日新月异,从泥泞小路到柏油公路,从茅屋土胚房到高楼大厦,从电话到现在的智能手机,从自行车到汽车,从无到有,都在证明着祖国越来越强,民族越来越团结,人民越来越富有。在祖国70周年周庆之际,希望我们的国我们的家越来越好,越来越繁荣昌盛。
大海 于2019年09月29日 18:49回复:
我和老婆都是80后独生子女,如何让家里的几位老人安度晚年一直是我们最为关心的问题。十八大以来,一项项实实在在的民生改革陆续落地,父母的养老金逐年上涨,大病医疗的报销比例也在不断提高,我们感受到了看得见摸得着的实惠,在养老方面没有了后顾之忧。此外,国家还在食品安全上下了大力气,确保群众吃得放心、吃得安心。
就不给你小心心 于2019年09月27日 17:33回复:
身为90后,切切实实的感到时代的日新月异,13年上大学之前还都用这纸币,现在连老家卖菜的大爷大妈都用上了手机快捷支付。我奶奶今年70多了,也用上了智能手机,天天上网看新闻,看电影。网络的覆盖是发展,城市功能的不断升级进化,快递、外卖已经慢慢普及乡镇,人们的生活水准也越来越高,真正做到了以前书本上说的,手机上网便知天下事。
 贫困户的政策也越来越好,有的一辈子住在山上的,也搬到有水有电的搬迁房,村村基本上都通了平台的水泥路,新农合让百姓看病不再难不再贵,我相信中国共产党领导下的中国的发展变化,中国从贫困落后向前追赶,到今天发生的变化,是让世界为之侧目的。
月明溪水 于2019年09月27日 11:44回复:
从曲折的泥泞小路,到六车道纵横的景观大道;从屋漏偏逢连夜雨的土坯房,到高耸直立的电梯大楼;从荒山遍野的土地,到华灯璀璨的新城区。我见证了家乡的蜕变,见证了伟大祖国日新月异的变化。作为一名90后,我很庆幸自己出生在这样一个美好的时代里,感谢祖国为我们创造了一个这样美好的时代,让我们在这样美好的时代里有梦可逐。同时,作为一名中国共产党员,我为祖国今天的繁荣富强,为新时代新生活感到由衷的自豪并为之而继续奋斗!在此,我要祝福我们伟大的祖国母亲生日快乐,祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!
共有留言291 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页59
/messageDetail.do?pid=635328&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程