首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-09-18 09:45:00 支持0 反对0 跟帖0
认真履责 强化监督

中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际9日至11日到河北调研。他强调,面对复杂多变的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,纪检监察机关要自觉践行党的初心使命,守土有责、守土尽责,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履职尽责,强化监督、精准监督,做到党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,为党和国家各项工作扎实推进提供有力保障。

要守住做人、处事、用权的底线,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微,在任何状况下都挡得住诱惑、耐得住清贫、经得起考验。时刻牢记:搞一次特殊,就降低一份威信;破一次规矩,就留下一个污点;谋一次私利,就失去一片民心。要进一步转变干部作风,赢得人民群众的点赞。

要勇于担当,扎实工作。进一步理清各自工作职责,找准职责定位,建立任务清单,实现目标管理,强化工作措施,创新工作方法;要强化责任,层层传导。各项工作要一层一级落实下去,既要明确责任,更要传导压力,把责任细化到具体工作、具体人员,形成齐抓共管的工作局面;要做实问责,强化整改。明确主体责任的内容和要求,不断加强学习,进一步增强对落实主体责任重要性、紧迫性的认识;统一思想、提高认识,增强主体责任意识,经常分析本单位党风廉政建设方面存在的突出问题,做到心中有数,结合本地本单位实际,对突出问题采取有效措施,努力解决好。

落实全面从严治党主体责任,重点加强对其领导班子及成员和处级干部的监督,严格选优配强机关纪委监察干部,建立健全相关工作制度,深入推进“两个责任”落实,推动党风廉政建设主体责任向基层延伸;在违纪违法案件审理方面,坚持审理工作严谨规范、审核工作严格细致、质量评查严肃认真,推动案件查办质量整体提升。建立全面从严治党“两个责任”履责记实工作制度、进一步细化党风廉政建设责任清单。

古人云:“在其位,谋其政;行其权,尽其责。”习近平总书记指出,“担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业”。党员领导干部无论担任何种职务、无论职务大小,都务必始终牢记“干事”是天职,“担当”是使命。所以,要临难不怯,切实做到守土有责、认真履责、强化监督,确保党中央决策部署不折不扣贯彻落实。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=635283&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程