首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:过会儿天会下雨2019-09-16 13:12:23 支持2 反对0 跟帖1
做一名合格的警示教育工作者

每年的9月10日是全国教师节,旨在肯定教师为教育事业做出的突出贡献。今年的教师节当天,我在手机上看到了这样一幅图片,上面是一名人民警察的背影,下面配了两行字写道:其实我们也是教育工作者,专教老师教不了的人。这个图片乍一看有一点搞笑的意味,细细品味确实别有一番道理。

放到我们纪检监察干部身上,我觉得也同样受用。自十八大以来,党中央对全面从严治党提出了新的要求,到十九大全面从严治党达到了前所未有的重视程度,随之而来的就要求我们纪检监察机关切实履行监督职责,在确保“两个维护”上践行初心使命。

全面落实“两个维护”是党的政治要求,全力确保“两个维护”是纪检监察干部的政治责任。针对一些单位党员干部政治站位低、作风纪律差,落实“两个维护”自觉性不强,以及对党不忠诚、不老实,耍两面派、做两面人,甚至被审查了、被处分了仍不思悔改等问题,要高度重视,增强政治鉴别力和政治敏锐性,切实严明政治纪律和政治规矩。要坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,发现问题敢于亮剑,确保中央政令畅通、令行禁止。

监督是纪检监察机关和纪检监察干部的基本职责、第一职责。在新时代中国特色社会主义大环境下,更加要求我们精细监督、抓好日常,深刻把握“树木”和“森林”的关系,精准运用监督执纪“四种形态”,坚持“惩前毖后,治病救人”,抓早抓小、防微杜渐,提高纪法贯通、法法衔接的能力和水平,做到纪法双施双守。紧盯关键岗位、关键领域、关键环节,抓住“关键少数”,管住“绝大多数”,要构建“三不”有效机制,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航。纪检监察工作虽有坎坷,但依然要求我们迎难而上,不断强化对广大党员干部警示教育,使之习惯在受监督的环境下工作生活,按照忠诚、干净、担当的要求,提高自身素质,起到带头示范作用,做一名合格的警示教育工作者,切实使党风廉政建设迈上一个新台阶。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
永恒飘扬的旗 于2019年09月16日 16:42回复:
用纪律严明规矩。警示教育中强调,要强化“四个意识”,增强“四个自信”,“四个意识”即是纪律规定,也是规矩意识,无规矩不成方圆,只有坚持以纪律为标尺,用规矩来规范自己的言行,才能做到守纪律懂规矩,才能真正守好纪律的底线,做一名合格的党员。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=635194&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程