首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:让风吹散我2019-09-11 15:48:17 支持2 反对0 跟帖0
灵魂当有“防腐剂”

今年9月10日,是第35个教师节。教师是人类灵魂的工程师,为祖国的未来教育培养了一代一代的接班人。可以说,没有教育事业的发展,就不可能有祖国的繁荣昌盛。

然而,在充分肯定教师卓越功绩的同时,我们也清醒看到,在教师队伍里面,也还存在极少数“三观”不正、道德败坏、违纪违法的“害群之马”,从大学校园到中小学校、从著名高校到一般学校,相关报道不在少数、不是个别,特别是一些教师把“邪恶之手”伸向了学生、伸向了未成年人,是可忍孰不可忍。

教书育人是教师的本份,也是这份职业的崇高所在。一旦脱离了教育本份,违背了最起码的道德操守,出现问题也就在所难免了,灵魂工程师的“灵魂”受到质疑也就不足为奇了。

习近平总书记高度重视高校思想道德建设工作,多次亲自出席相关会议,明确要求教师“要有堂堂正正的人格,用高尚的人格感染学生、赢得学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,自觉做为学为人的表率,做让学生喜爱的人。”加强教师思想道德建设,为教师灵魂增添“防腐剂”,是当务之急,是历史必然,更是为教师节献上的一份神圣礼物。

各级党组织特别是学校党组织要把政治建设摆在首位,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实做到思想自觉政治自觉行动自觉;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强理论武装和党性修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚决抵制不良社会风气的腐蚀和侵害;要从严师德师风建设,培养良好的职业道德操守,培育健康向上的校园文化,严肃查处违纪违法行为,凝聚教育事业满满“正能量”。


  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=635072&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程