首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:森林里的一缕阳光2019-09-11 14:06:27 支持0 反对0 跟帖1
山高水长,师恩不忘

中华民族历来有尊师重教的传统。在古代,师长、夫子、山长、师父、西席、先生……等很多词可以用来尊称老师。《礼记》有言:“师也者,教之以事而喻诸德者也。”唐代韩愈《师说》中也谈到:“古之学者必有师。师者,所以传道授业解惑也。”

老师是人生道路上的灯塔

老师的学问为人,学生越仰望,越觉得高不可及。老师引导学生向学,用诗文典籍开阔学生的眼光与思路,用道德规范约束学生的为人与言行。

老师是成长道路上的宝藏

古代以八尺或七尺为一仞,“夫子之墙数仞”常形容老师学识渊博高深。老师用知识丰盈学生的内心,用行为教学生做人的道理,用宽容和鼓励伴学生走过迷茫,老师就像一座“宝藏”,源源不断地为学生提供成长所需。

老师是前进道路上的阳光

明师,告之以度世之道。老师耐心而细致的讲授,让学生遨游在知识的海洋;老师温暖而贴心的鼓励,给了学生再次出发的勇气;老师孜孜不倦的教诲,指引着学生人生的方向。或许,老师只是洒下些许阳光,但足以温暖学生半生。

从枝头上掉落的花并不是无情之物,它会化作春泥,呵护培育着美丽的新花成长。老师就是这样一群人,与我们没有血缘关系,却会因我们每一次小小的进步而雀跃,为我们的退步而着急,满怀期待的看着我们成长,最终功成身退无怨无悔。桃李满天下,或许是老师最值得骄傲的事情。习其道、学其言、效其行,老师对我们每一个人的影响足以雕刻灵魂。虽然我们都离开了学校,但老师种下的那颗“种子”却始终在我们心灵深处绽放,盛开出最绚烂的花朵。山高水长,师恩不忘。


  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
永恒飘扬的旗 于2019年09月12日 09:07回复:
程门立雪,子贡尊师,曾子避席。古语有云:“师者,人之模范也”,“一日为师,终身为父”,“人有三尊,君父师是也” 。所以在这个可爱的节日里,让我们感恩我们可爱的老师,感恩他们辛勤的付出;也感恩那些年,那些老师的循循善诱和“威逼利诱”。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=635068&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程