首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:巧思妙构2019-09-11 10:37:34 支持0 反对0 跟帖1
党员干部要当好“主角”

主角,泛指戏剧、电影等艺术表演中的主要角色或主要演员,也用来比喻主要人物。正在开展的第二批主题教育,作为新时代党员干部,当结合自身实际当好“主角”,确保第二批主题教育取得实实在在的成效。

当好守初心的“主角”。开展主题教育,是从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度出发,为我们扬起乘风破浪、砥砺奋进的导航标。守初心,是我们党对每一名党员入党初衷的一次重新审视,是对理想信念的再一次“补钙”;是对“不忘初心”的告诫和鞭策,又是对“牢记使命”的动员和鼓励。当前,西藏西藏正处于深化改革、脱贫攻坚、乡村振兴的关键时期,作为新时代党员干部,要时常叩问初心,继续弘扬“老西藏精神”“两路精神”,缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,涵养真挚的人民情怀。走出机关,深入基层,沉下身去,贴近群众,用心倾听,在解决好群众反映强烈的系列问题中践行初心,在践行宗旨中彰显那颗永不退色的赤字之心。

当好担使命的“主角”。习近平总书记指出:“一个时代有一个时代的责任,一代人有一代人的担当。”尽管每一名党员干部战斗在不同的领域和岗位,但敢于担当、善于担当的要求是一致的、相通的。在新时代新征程上,尤其在防范化解重大风险、“三大攻坚战”和反分裂斗争中,存在着不可否认的诸多困难和矛盾,有些矛盾还很尖锐,有些难题十分棘手。面对这一切,恰恰需要新时代党员干部用担使命的勇气、意志和决心,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,一件事情一件事情做好、一个困难一个困难克服、一个问题一个问题解决,在摸爬滚打中增长才干,在实践历练中增长经验智慧,练就敢于担当、善于担当和敢于斗争、善于斗争的硬功夫,从而展现新时代共产党人排除万难向前进的韧劲。

当好找差距的“主角”。鲁迅先生曾说,“不满足是向上的车轮”。不可否认,无论是事业的发展,还是自身的成长,如果有差距,就说明还有潜力可挖。找出差距、缩小差距的过程,也是一个提升潜能、释放潜力的过程。作为新时代党员干部,要坚持高标准、严要求,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,找出在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的差距;对照党章党规,找出在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的差距;对照人民群众新期待,找出在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在的差距;对照先进典型、身边榜样,找出在思想觉悟、业务素质、道德修养、作风形象方面存在的差距。找出差距,就找到了今后努力的方向,找到了更好成长进步的“驱动器”,从而不断提升推动实现西藏长足发展和长治久安的工作能力和水平。

当好抓落实的“主角”。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”到2020年实现第一个百年奋斗目标,要把蓝图变为“实景图”,唯有抓落实,别无他法。俗话说,没有那金刚钻就不要揽瓷器。当前,西藏已经进入实现第一个百年奋斗目标的关键时期,如果不沉下心来抓落实,再好的目标和蓝图,也只能是镜中花、水中月。作为新时代党员干部,要始终坚定理想信念,立下愚公移山志,扑下身子,沉下心来,排出落实时间表、路线图,卡准卡实时间节点和工作要求,不推不拖、不停不歇,拿出咬定青山不放松、不达目的不罢休的干劲,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲一项任务一项任务地推进,抓铁有痕、踏石留印地推动党的路线方针政策落地生根,着力解决群众的操心事、烦心事,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强全区各族群众的获得感、幸福感、安全感,为实现西藏长足发展和长治久安提供坚强保障,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。


  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
永恒飘扬的旗 于2019年09月12日 09:09回复:
   当好主角才能抓好党建。加强对党的建设的领导,是各级党委(党组)的主责主业,更是对政治担当、政治能力的考验。作为党建第一责任人,各级党组织书记必须提高政治站位、增强政治觉悟,既亲自挂帅、也带队出征,理清主体责任链条、拧紧主体责任的螺丝,推动党建责任层层落地落实。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=635053&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程