首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:cn1392019-09-11 10:36:46 支持0 反对0 跟帖0
主题教育融入日常话“五味”

目前,第一批主题教育已经收官,第二批主题教育全面启动。中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发通知,要求全力以赴把第二批主题教育抓紧抓实抓好,而在第二批主题教育期间,第一批单位也要注重抓好巩固和深化主题教育成果工作。为此,我们要将主题教育融入日常,抓在经常,五味和谐,确保高质量高标准推进。

一、党课要有“土味”。基层党建任务重、事务繁,我们要防止党员教育、党课学习流于形式。对此,党课要紧密贴合基层实际,以最实际的鲜活素材、用最“草根”的群众语言表达出来,让党员愿听、乐听、喜欢听。

二、民主生活会要有“辣味”。民主生活会,不是工作总结会,必须要让“辣味”唱主角。“辣味”能不能出来,辣的程度如何,关键取决于批评与自我批评。敢于揭伤疤、戳痛处,“真刀真枪、见筋见骨”,多些面红耳赤的“辣味”,才能开窍通络、排毒祛病。

三、创先争优要有“咸味”。《管子•幼官》有云:“六行时节,君服黑色,味咸味,听徵声。”推进主题教育要防止党建工作与业务工作“两张皮”,要抓住创先争优的“牛鼻子”,给党员加压、赋能,让党员多流汗,在浑身咸味中获得幸福感、成就感。

四、主题党日要有“趣味”。以“主题党日+”模式,我们要在创新载体、丰富内容、提高质量上下功夫。从理论学习、读书会、演讲会、培训会、微党课到志愿服务、红色教育等,我们要提高广大党员参与的积极性,让主题党日生动活泼,趣味盎然。

五、人文关怀要有“甜味”。针对党员队伍建设要增进人文关怀,着眼于党员的全面发展,既教育人、引导人,又尊重人、关心人,为党员创造良好的生活和工作环境,形成互帮互助的良好氛围,使党员困难有组织、干事有舞台、发展有空间。


  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=635052&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程