首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:zmh012019-09-10 18:11:40 支持2 反对0 跟帖0
感恩有你
感恩有你

习近平总书记曾经说过:我们从小学到大学,都有过不少的老师,我还能记住他们的样子,确实给了我们知识,做人的道理,终身受益。不管是相遇还是别离,都是最好的安排,授道解惑、砥砺前行、桃李芬芳,老师你们辛苦了,感恩有你。

记得上小学的时候,我们的班主任是个男老师,现在已记不起他的名字,用多才多艺形容他最恰当不过了,语文、音乐、美术、体育都是他的强项。每次他上课,我都听得全神贯注,尤其是音乐课和美术课。他的音乐课不是照本宣科,除了课本上的歌曲,每次上课前他都会把五线谱和简谱写在黑板上,教我们一些乐理知识。每唱一句他都会用手打着节拍,保证每一句的完整性。说他是全能一点不为过,明明是语文老师身上却有艺术家的气质。每次上他的美术课,我都感觉在和美术大师对话,不仅学到了美术绘画知识,也收获了成长和自信。

爱上语文,要从我初三的语文老师说起。中考的压力让我们都像上了发条一样,每天的早自习、晚自习、周末的补课还有题海战术都让大家疲惫不堪。怎么让同学们快乐学习、放松学习、主动学习成了每位老师的必修课。就拿语文这门课来说,作文是语文老师中占比分最多的一道题,字迹工整、语言精炼、文采出众都会影响评卷老师打分,为了锻炼大家的写作能力、督促大家练字,我们班的语文老师就让大家每天写一篇读后感,字数和题材不限,老师看完给我们这一小段评语。因为学习需要,当时我们还订了语文报,为了激发同学们的语言表达能力、想象力、发散思维能力,语文课上老师让我们根据语文报上的内容写读后感或者自己的心得体会,老师把全班同学分成几个小组,每个组派出一名参赛队员读自己写的内容,看哪个小组的同学文笔好。记得每次老师开展这项活动,我们小组都是第一,从那时起,我爱上了语文,也找到了自信。有时候让学生爱上一门课,不需要严苛和斥责,就看老师引导的方式和方法。

同样是在有压力的高三那一年,班主任老师的鼓励成就了我的大学梦。记得高三刚分班的时候,班主任让大家把自己的课桌搬到分好的教室,当时的座位没有按成绩排,大家都找自己认识的朋友同学坐。第一排是大家最不愿选的,一是课桌紧挨着老师,不能做任何小动作;二是粉笔灰是第一排的天敌。我没有被这些“吓倒”,毅然决然选择了第一排。可是随着几次模拟考试成绩的出炉,座位发生的大调整,老师开始按照同学们的成绩排座位,这是我最紧张的时候。因为自己的成绩没考好,所以我被还排在了倒数第三排,我的人生好像跌倒了低谷。那天老师把我叫到她办公室,和我谈了一个小时,回家后我的脑子里回味着老师说过的话。座次的前后不重要,没有永远的第一,只有那些勤奋好学的人才能不断前进,勇拔头筹。暂时的失败不重要,找到自己的不足和差距,努力改正才能成功。从那时起,每次模拟考试结束后,我都会把自己做错的题摘抄出来,考试之前,我都会拿出错题本认真复习,做到答过的题个个攻破,就这样我的成绩有了明显的提升。感谢老师,感谢有你,在我迷茫的时候给我指明了方向。 

感恩老师,每当我走过您窗前,是您陪我走过了美好的童年;感恩老师,长大后我就成了你,是你教会了我做人的道理;感恩有你,我总是想起你,因为遇到你我才有了最好的时光。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=635030&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程