首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:小事不糊涂2019-09-10 17:17:04 支持2 反对0 跟帖0
强化廉政教育 筑牢“不想腐”思想堤坝

一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,是新时代党风廉政建设和反腐败斗争的理论和实践创新,在保持高压态势,坚决惩治腐败的同时,积极探索实践,深入推进廉政教育,引导广大党员干部从内心构筑摈弃腐败、厌恶腐败、痛恨腐败的思想堤坝。

深化主题教育,厚植“不想腐”的思想根基。持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学深悟透、务实戒虚、整改提高上持续发力,把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动,加强内在主观世界的改造,打扫思想灰尘,补足精神之“钙”,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,在内心深处厚植廉洁自律的思想根基。

抓好阵地建设,营造“不想腐”的浓厚氛围。深入挖掘地方特色文化和廉政基因,因地制宜建设廉政文化示范点、廉政文化教育基地,创作廉政文化作品,通过开展宣传教育倡廉、示范建设创廉、警示教育醒廉、影视传播弘廉、家风家训育廉、书法绘画写廉、公益广告促廉、主题征文筑廉等形式多样、内容丰富的廉政文化宣传教育活动,打造出“廉政文化宣传教育”思想阵地,以文化人,以文育人,浸润道德,化风成俗,督促党员干部与家庭成员共筑廉政家庭“防火墙”,大力弘扬崇廉尚廉的新风正气。

用好通报曝光,强化“不想腐”的舆论震慑。充分发挥典型案例的警示教育和震慑作用,聚焦群众痛点难点焦点,围绕查处的违反中央八项规定精神、扶贫领域、民生领域、扫黑除恶专项斗争、环境保护、“四风”等方面典型案例,点名道姓公开曝光,开展警示教育活动,讲清违纪事实、讲明纪律规定、讲深违纪责任、讲透案件成因,不断释放“越往后执纪越严”的强烈信号,真正做到公开透明、不回避、不袒护,用身边事教育身边人,让群众知晓,干部知羞,切实增强“不想腐”的行动自觉。


  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=635024&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程