首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2019-09-05 09:40:04 支持92 反对16 跟帖346
网言网语 | 中共中央印发《中国共产党问责条例》
  近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党问责条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。
  关于新修订的《条例》,您有哪些看法,又有什么意见建议,欢迎发表您的高见。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
就不给你小心心 于2019年10月30日 08:21回复:
修订《条例》,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。新修订的《条例》总结管党治党理论和实践创新成果,实现制度与时俱进。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力提高纪律建设的政治性。贯彻以人民为中心的发展思想,着力提高纪律建设的时代性;总结实践经验,着力提高纪律建设的针对性。
政治生态护林员 于2019年10月17日 15:38回复:
“令在必信,法在必行”。《问责条例》能否真正发挥管党治党利器作用,关键在于严执行、真问责,叫板较真,让铁规发力,让禁令生威,成为带电的高压线。失责必问要实现“常态化”。有责不担,正气难彰;失责不问,百弊丛生。我们必须敢于负责,敢于直面矛盾和问题,摒弃“好人主义,家丑不能外扬,大事化小、小事化了”等错误认识,对违反党纪党规的,发现一起处理一起,通报曝光一批,做到问责一个、警醒一片,以严肃问责推动责任落实,真正做到失责必问、问责必严,不留“暗门”、不开“天窗”。同时,强化监督检查,重点检查是否认真学习、自觉遵守,是否按照《问责条例》的原则、标准和程序开展问责工作,是否体现了全面从严治党的要求。建立常态化的督查机制,将《问责条例》纳入督查重点,适时开展专项检查,用督查传递压力,用压力推动落实。
海上善若水 于2019年10月17日 11:58回复:
第二批主题教育期间,再次学习《中国共产党问责条例》,按照把自己摆进去、以身作则要求,结合在纪委工作实际,“动员千遍,不如问责一次”,定当敢于较真碰硬、层层传导压力,言出纪随,铁面问责。
湖南益阳市纪委龚卫然 于2019年10月16日 11:26回复:
新修订的《中国共产党问责条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是重要的党内法规,是全面从严治党的重要抓手,提高了党的问责工作的政治性、精准性和实效性,解决了出现问题没有人负责、追责泛化简单化等问题。作为纪检人,我们要以《中国共产党问责条例》为尺,做到敢于问责、善于问责,让失责必问、问责必严常态化。
红船精神 于2019年10月10日 16:49回复:
在今年庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,由10万群众和70组彩车组成的群众游行中,以鲜红的巨大党章模型为主的“从严治党”方阵十分醒目。作为一名纪检监察干部,当我看到彩车上党内法规制度体系中出现了新修订的《中国共产党问责条例》等党内法规模型,内心非常激动。勇于自我革命、从严治党管党,是我们党最鲜明的品格。我们党为什么能够始终走在时代前列、成为中国人民和中华民族的主心骨?根本原因就在于我们党始终保持了自我革命精神,一次次拿起手术刀来革除自身病症,一次次靠自己解决了自身问题。加强警示教育,严肃执纪问责,完善监督机制,有效推动了党内政治生态好转,体现了党中央全面从严治党的坚强决心和科学部署,为贯彻落实新时代党的建设总要求提供了可靠制度保障。全民从严治党永远在路上!
共有留言345 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页69
/messageDetail.do?pid=634338&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程