首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2019-09-05 09:40:04 支持84 反对16 跟帖341
网言网语 | 中共中央印发《中国共产党问责条例》
  近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党问责条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。
  关于新修订的《条例》,您有哪些看法,又有什么意见建议,欢迎发表您的高见。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
qyh667958 于2019年09月19日 10:26回复:
新修订的《条例》条理更清晰,内容更具体,程序更完善,体现我党不断与时俱进,不断自我革命,不断自我完善中向前发展。《条例》明确有权必有责,失责必追究,追究依程序,同时分清失职和失误,让干事创业的干部放下包袱,积极作为。
基层派驻喵喵喵 于2019年09月17日 16:53回复:
新修订的《条例》进一步丰富了问责情形,实行问责终身制,对失职失责性质恶劣、后果严重的,不论其责任人是否调离转岗、提拔或者退休等,都应当严肃问责。这样确保了相关人员在工作中尽职尽责,消除侥幸心理。尤其是在教育医疗、生态环境保护、食品药品安全、扶贫脱贫、社会保障等涉及人民群众最关心最直接最现实的利益问题上不作为、乱作为、慢作为、假作为,损害和侵占群众利益问题得不到整治,以言代法、以权压法、徇私枉法问题突出,群众身边腐败和作风问题严重,造成恶劣影响的也将受到问责。
无人野渡 于2019年09月12日 10:10回复:
有权必有责,失责必追究。要把权力关进制度的笼子,形成硬约束,修订后的《中国共产党问责条例》便应运而生了。严格问责的同时,也要规范完善容错免责机制,分清主观和客观原因,分清是贪腐失职还是工作失误,不能让敢闯敢试验、干事创业者动辄得咎。(湖南桃江朱金良)
道县龚培梁 于2019年09月11日 10:17回复:
执纪者必先守纪,律人者必先律己。各级问责主体必须全面遵守和严格执行新《条例》,坚决做到不打折、不变样、不走形,确保严肃问责、规范问责、精准问责,让被问责的干部心服口服,并真正起到问责一个、警醒一片的作用,最终实现问责政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。
道县清玉 于2019年09月11日 10:14回复:
问责是一项政治性、政策性极强的工作,必须以新《条例》为制度遵循,依规依纪依法进行问责。要有底线思维,坚持“法无授权不可为”,不能把新《条例》以外的情形装进问责的“筐里”造成问责泛化。要有程序意识,做到该履行的程序一个都不能少,该报批的事项一条都不能漏,决不能在问责过程中“偷工减料”。要有法纪观念,以事实为依据、以纪律为准绳,把实事求是贯穿于问责全过程,决不可乱问责、错问责、问错责。
共有留言340 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页68
/messageDetail.do?pid=634338&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程