首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:雨凌云关2019-09-04 11:42:18 支持2 反对0 跟帖1
勇做新时代“斗战胜佛”
  2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班3日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。
  中国共产党近百年的历史,就是一部团结带领人民为实现民族复兴而进行伟大斗争的壮丽史诗。坚持斗争、敢于斗争、善于斗争,是中国共产党与生俱来的鲜明品格,是中国共产党区别于其他政党的独特气质。年轻干部特别是党员干部要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,弘扬伟大斗争精神,勇做新时代“斗战胜佛”。
  传承斗争精神,保持奋斗姿态。习近平总书记强调,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之,要保持充沛顽强的斗争精神。党的十九大将伟大斗争排在“四个伟大”的第一位,作为统揽“四个伟大”的前提,把防范化解重大风险摆在抓好三大攻坚战的首位。新时代赶考路上,年轻干部一定要把伟大斗争精神传承好,时刻保持奋斗姿态,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,应对好新的重大风险挑战。要认真投入“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、铸魂修身,打牢敢于斗争、善于斗争的思想根基,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,坚定不移沿着新思想指引的路子奋勇前进。要深入贯彻落实党章党规,严肃党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要学习党史、新中国史,传承红色基因,坚定信仰信念信心,挺起精神脊梁,坚信有以习近平同志为核心的党中央掌舵领航,就有战胜任何风险挑战的底气和能力,始终保持一往无前的战斗姿态。
  加强实践锻炼,增强斗争本领。实践是锤炼干部的“磨刀石”,是干部增强斗争本领的“大学校”。年轻干部要坚持多岗位锻炼、基层墩苗磨练、中心工作锤炼、必要台阶历练,主动参加轮岗交流、挂职锻炼、对口支援等项目,为自己争取斗争历练的机会和平台,经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,真正锻造成为烈火真金。要坚持从实践中来、到实践中去,在防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险的现实斗争中学思践悟,切身体悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力,掌握贯穿其中的辩证主义的世界观和方法论,提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,增强把握规律、预见走势、洞察形势、抓住要害的能力,牢牢把住斗争主动权。
  把握斗争特点,收获斗争硕果。新时代的斗争在特点上、内容上、策略上、目标上,都与革命年代疾风骤雨式的武装斗争和社会主义建设初期大规模的群众运动有很大不同,必须始终遵循社会发展规律、始终维护人民根本利益、始终坚持党的宗旨与使命,在民主和法治轨道上进行。年轻干部必须准确把握世情国情党情的深刻变化,把握伟大斗争的时代特点,不论在哪个岗位、担任什么职务,都要勇于担当、攻坚克难,既当指挥员、又当战斗员,敢于斗争、善于斗争。要注重策略方法,讲求斗争艺术,抓主要矛盾、抓矛盾的主要方面,坚持有理有利有节,合理选择斗争方式、把握斗争火候,在原则问题上寸步不让,在策略问题上灵活机动。要牢牢把握正确斗争方向,在各种重大斗争考验面前“不畏浮云遮望眼”,“乱云飞渡仍从容”,主动投身到各种斗争中去,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争,决战决胜全面从严治党、全面深化改革、消除金融领域隐患、保障和改善民生、打赢脱贫攻坚战、治理生态环境、应对重大自然灾害、全面依法治国、处理群体性事件、打击黑恶势力、维护国家安全等重点工作,全力谱写全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的辉煌画卷。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
dlqx666 于2019年09月05日 09:47回复:
习总书记要求我们要把斗争精神、斗争本领作为中国共产党人教育培训的重要内容、促使纪检人要保持共产党人的风骨、气节、操守、胆魄。斗争精神是一种精神,更是一种态度,作为纪检人只有自觉把斗争精神融入个人精神气质,敢于向不正之风“亮剑”,自觉抵制奢靡之风的“诱惑”,自觉维护公道正派形象,坚守清正廉洁底线,才能在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利中抓铁有痕、有所作为,做一名为实现中华民族伟大复兴中国梦保驾护航的斗争胜佛。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=634229&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程