首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-09-04 09:13:12 支持0 反对0 跟帖1
强化作风建设,激励担当作为
“作风建设永远在路上,永远没有休止符”,这是习近平总书记对新形势下坚持从严治党提出的明确要求,为我们在新的起点上把作风建设不断引向深入作出了全面部署。加强作风建设是发展新常态下实现新作为的重要保障,具有深远的意义,作为一名共产党员,更应该从自身做起,用实际行动诠释担当作为。
自我修炼,加强建设。作为党员干部,始终要把学习放在第一位,以学习促品行,以品行转作风。通过学习党的理论知识,不断提高自身政治素质,树立正确的世界观、人生观、价值观,正确执行党的路线、方针、政策。通过学习业务知识,不断提高工作能力,增强为人民服务的能力和信心。面对新形势、新目标、新任务、新要求,党员干部必须重视自身建设,努力提高自己的业务水平,这样才能才能担当作为的表率。
务实为民,服务群众。党员干部要转变工作作风,牢固树立群众观点,保持奋发有为的精神状态,发扬钉钉子的精神把群众工作做实、做深、做细。对已确定的工作应有马上就干的魄力。对进行中的工作,应持之以恒,不能虎头蛇尾;对所有工作,都应一抓到底,不能半途而废。保证群众工作有重点有计划,干一件成一件,件件落实,善做善成,以实际行动赢得群众拥护和支持。
抓早抓小,制度监督。加强作风建设不仅仅是写在纸上、贴在墙上,还取决于是否有强有力的监督执纪。纪检监察机关在“打铁自身硬”的前提下,要坚持露头就打、执纪必严,对全体党员干部提醒教育明要求、通报曝光强震慑、专项整治无盲点、监督检查不间断、执纪问责紧跟随,组成一套行之有效的组合拳,狠抓制度的贯彻落实,对有章不循、有规不依、胡乱作为的行为进行严肃查处。同时,进一步拓宽监督渠道,充分发挥群众与媒体的监督作用,真正让纪律成为带电的高压线。
“作风建设在路上”不是一句口号,形式主义、官僚主义的杜绝不仅是攻坚战,更是持久战。广大党员干部要深入学习新时代精神,从一件件小事抓起,严以律己,加强思想建设和内外监督相结合,才能形成廉洁自律的氛围,才能永葆清风一直在路上。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
永恒飘扬的旗 于2019年09月05日 09:30回复:
基层干部直接面向群众,是党在基层一线政策的贯彻者和执行者。这一群体作风的好坏,直接关系着党在人民群众中的形象。基层干部直接面向群众,是党在基层一线政策的贯彻者和执行者。这一群体作风的好坏,直接关系着党在人民群众中的形象。同时,坚持奖惩并举,问责激励并重,注重在一线工作中奖优罚劣,对作风漂浮、屡教不改的干部该问责的问责、该撤换的撤换,努力营造干部干事创业的良好环境,鼓励干部担当作为,让群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=634141&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程