首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:xxhhgjsdgy2019-09-04 08:35:07 支持12 反对2 跟帖5
[精华] 精简文件切实改进了文风
    作为一名参加工作第一个工作岗位到目前还在办公室工作的人员,真真切切感到了今年精简文件切实改进了文风,提高公文质量和公文处理效率。
    一年四季,无论刮风下雨,上级各部门一个电话通知必须在某某时间范围取走文件甚至一天能跑2-3趟,现在精简文件的落实,没有实质内容,可发可不发的文件,缺乏针对性和操作性的文件,一律不发,确保了各类文件办理工作高效有序。
    现在精简文件正式行文少了,一些不重要的或隔年重复的工作,都不在正式行文,可通过电话、电子邮件等形式传达的,原则上不再印发文件,但是作文办公室工作人员,更要加强文件的收发及传阅,切实把上级的精神完完全全落到实处。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
冰凌之河 于2019年11月22日 09:46回复:
精简文件不仅从篇幅上减,更需从数量上减,中央的有关政策规定层层传递下来,若非必要,不需层层制定实施细则、照抄照搬上级文件。让中央的精神一插到底,是群众喜闻乐见的好事,也切实给基层减负。
泰勒70 于2019年11月22日 08:55回复:
精简文件对于基层来说,确实减轻了工作负担。对于文字工作人员来说,我们发文时要提高公文质量,做到言简意赅;收文后要认真研读,领悟文件要领,准确传达和落实上级精神。
桃江政务夏吉新 于2019年11月21日 19:30回复:
不可否认,精简文件精简会议是实实在在的减负措施,但电话和电子邮件传达时一定要做好必要的记录,确保上级精神得以贯彻落实。
丁钉盯町 于2019年11月21日 14:54回复:
作为一名基层工作多年的公务员,切身体会到了精简文件对工作带来的方便,实实在在的减负,是一项得力的减负措施!
小柒seven 于2019年11月18日 09:32回复:
精简文件对于基层太符合实际,今年是基层减负年,减负需要实实在在的落实在行动中,精简文件就是窥一斑而见全豹。
共有留言5 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=634134&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程