首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:yingli2019-09-02 10:52:11 支持0 反对0 跟帖2
从严治党 纪律和规矩挺在前
从严治党就要执纪必严、动辄则咎,体现纪律的严肃性。从全面严治党的要求下,觉规党纪对党员干部的要求更高、更严、更实。
    笔者认为,全面从严治党,必须把纪律和规矩挺在前面,明确纪律的内涵,把严明纪律和规矩体现在日常管理监督中,扎牢制度笼子,强化对权力运行的制约和监督,形成可执行可操作、可监督、可问责的制度规范。把纪律执行到位,真正使纪律和规矩成为管党治党的尺子、不可逾越的底线。紧扣全面从严治党的要求,深化纪检监察体制改革,强化反腐败体制机制和制度保障,充分发挥纪委监委和巡视机构的监督职能。当前,要突出对落实“两个责任”和执行政治纪律、政治规矩的监督检查,加强对各级一把手的监督,重点是监督检查已经出台的制度、规定的贯执行情况,述职述责述廉、重大事项报告、民主集中制等监督制度的落实情况。对当前出现的 “四风”新动向、新形式,要创新监督方式,释放群众和媒体监督正能量,使监督无处不在、无时不有,让不正之风无处遁形,让违规违纪者无处藏身。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
永恒飘扬的旗 于2019年09月02日 15:22回复:
全面从严治党既是“四个全面”战略布局的重要内容,又是各项工作顺利推进的根本保证。全面从严治党就要把党的纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来,使其成为“管党治党的尺子”,保证党在各项事业中的领导核心作用。
tjgyjl110 于2019年09月02日 14:34回复:
通过学习7月16日出版的第14期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》。我们要深刻的意识到马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律。了解马克思主义政党政治上的先进性是党的先进性和纯洁性的最初来源。明白我们把党的政治建设作为党的根本性建设的道理所在。始终坚信并执行党的政治建设是一个永恒课题。在日常的工作中要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。
    树立党的政治建设决定党的建设方向和效果的意识。具体落实政治方向是党生存发展第一位的问题相关工作。我们要始终坚守共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想、“两个一百年”奋斗目标,党的基本理论、基本路线、基本方略。在工作中始终坚持中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。坚持党的政治领导,最重要的是坚持党中央权威和集中统一领导,这要作为党的政治建设的首要任务。
    我们需明确加强党的政治建设,要始终围绕民心展开工作,要落实把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点。要尽心尽力站稳人民立场,坚持贯彻党的群众路线,始终保持党同人民群众的血肉联系,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。
   明确营造良好政治生态是一项长期任务,作为党的政治建设的基础性、经常性工作。正确落实选人用人的体制建设,对党内政治生活的若干准则进行相关落实,坚持加强党内政治文化建设,做到弘扬社会主义核心价值观,坚持建设良好政治文化涵的政治生态环境。我们始终要有在路上的坚定和执着,与反腐败斗争进行到底的精神,以保证我们党永不变质、永不变色。作为人民警察,我们应将廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范先锋者。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=633945&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程