首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2019-08-29 15:18:52 支持24 反对6 跟帖129
【网言网语】教师节来了,请分享你与恩师的动人故事

每个人在生命中或多或少都遇到过一两个印象深刻的老师,他或如严父一般批评的话语中满是期待,或如慈母一样温柔的笑颜中洋溢着希望,或如亲密无间的挚友无话不谈。教师节将至,你还记得那位你最尊重最敬爱的老师吗?你们之间发生过哪些动人的故事?

请你以跟帖留言的方式,聊聊那位你最难忘最感激的老师,讲述你与恩师之间的感人故事。(每条跟帖留言控制在300字以内,有相关照片请发邮箱:zyjwgjjw@163.com,并备注“教师节”。)


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
饭圈会zp 于2019年09月09日 11:58回复:
犹记得那时中央电视台《同一首歌》火遍全国,为了给苦读高三的我们放松身心,班主任任老师默认让我们每月一个晚自习开展我们三年二班的“同一首歌歌会”,扫帚是唯一的麦克风,爱不爱唱歌的同学都上去一展歌喉,“歌神”“歌后”赢得阵阵掌声,“霸麦王子”“走音大神”博大家一笑,整个教室一片欢声笑语,给我们的高三时光一抹灿烂的阳光。要毕业了,最后的那一次“同一首歌歌会”,在所有人的集体要求下,任老师克服困难学习了周杰伦的《三年二班》,跟不上的调、咬不清的字逗得我们哄堂大笑,我们也回赠任老师一首她三年来最想听的《真心英雄》,那首歌我们唱得那样好,这是我们唱得最整齐的一次,那首歌我们唱得那样差,唱着唱着我们就哭了,没有一个字在调上,任老师和我们一起笑一起哭一起奋斗,给了我人生最棒的三年。至今,任老师哪些真心的话和开心的泪,还时时在我的心里流动。
云上追风 于2019年09月06日 15:47回复:
    思绪回到中学时代,记得当时条件艰苦,我的历史老师兼班主任对我们从农村来的孩子总是特别关照,冬天总是不然其烦的要求我们天冷多穿点,以防感冒生病,若有学生病了,总是第一时间赶到学生面前,仔细查看情况,亲自带学生去医院打针,帮学生支付医疗费用。考虑到冬天天冷容易生病,老师坚持每天早起带我们跑早操,希望我们能加强体质,增强免疫力,还会把家里不穿的衣服带给我们班条件最艰苦的学生,在他无微不至的关心和爱护下,虽然条件艰苦,但我们感觉很幸福。
    犹记得,当时我当时作为班长,学习成绩不太好,学习上不刻苦,有得过且过心态。在一天晚上,老师把我叫了出去,他没有打我也没有骂我,他语重心长的对我说:作为班长,你在管理班级纪律方面做得很好,但学习方面没有起到好的带头作用,对你们这届学生我印象特别深刻,你们村小学一起来的初中的有七八个,他们个个学习成绩都很好排名年级前几,我了解过,你以前和他们一样,成绩差别不大,为什么现在会落伍呢?希望你仔细思考,想想从农村出来读书的不易,把读书当做你的兴趣爱护,向他们靠拢。听了老师一席话,我恍然大悟,原来我也不差,我可以做到,后我从我最喜欢的历史入手,把历史书中穿插故事当看小说一样,一遍又一遍的看,在潜移默化中我的历史成绩越来越好,在初二下学期的期末考试中,我历史考了全校第一名,以点带面,我慢慢找到学习其他学科的兴趣,成绩也一天天好起来,到初三时,我已经是班级前几名了。
    现在想想,好像发生在昨天,感谢老师一席话点醒了我,让我明白只要不放弃,不断努力,没有什么是你做不到的。现在想衷心的对天下所有奋斗的老师说一声“老师,你辛苦了,谢谢您”。
xy清风 于2019年09月06日 10:12回复:
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这应该是对老师最贴切的描述,回想起我的初中老师,代课时研究生毕业,风华正茂,意气风发,但是在三届毕业生毕业之时,傲人的升学率背后确实那憔悴的面容,在不知不觉中,老师已经老了,他们用自己最美好的年华,最富足的能量在浇灌我们,默默无闻的付出,感谢老师,感恩!!
中国梦是我的梦 于2019年09月06日 10:01回复:
“不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪?流浪远方,流浪......为了天空飞翔的小鸟,为了山间清流的小溪,为了宽阔的草原,流浪远方,流浪......还有......”一首《橄榄树》是我童年最美好的回忆。记得那是一个阳光和煦的下午,上课铃响了,一位老师走进了我们的课堂,他身穿一件白色衬衫和一条黑色的裤子,留着长长的头发,自我介绍后,我们才知道他是来自城市的新音乐老师。由于是第一节课,老师问我们唱过哪些歌曲,有的同学说唱过让我们荡起双桨,有的同学说唱过没有共产党就没有新中国……问完之后,他说:“今天,我给同学们带来一首新歌《橄榄球》”老师唱一句,我们唱一句,橄榄球、小溪、小鸟……浮现在我的脑海里,朦胧意识中,老师就是从远方来的,带着城市的时髦,旋律是那么优美,让我忘却了自己是一个农村孩子,希望自己也成为老师一样人。不知不觉,下课铃响了,但我还沉醉在《橄榄球》之中。自那以后,我喜欢上了音乐课,喜欢上了那个来自城市的音乐老师,喜欢上了《橄榄球》……现在,我也成为了一名人民教师。
柚子青年 于2019年09月06日 10:01回复:
云南边远小镇的李老师,兢兢业业教了三十多年的英语,今年他的小儿子考上北京大学,意料之外又在情理之中,低调了一辈子的他因此略微有点膨胀,借着送孩子上学的名义一家人高高兴兴游了一趟北京,于是朋友圈里出现了他不太熟练的秀晒炫。爬长城那天,人多坡陡,他矫健地走在前面,无所畏惧。往上爬的时候忽然发现他后脑勺头发稀疏了许多,头皮分明可见,更别提肆意生出的白头发了,想着岁月还是在他身上刻下了痕迹,心揪了一下。他却蛮不在乎,哼着小曲儿继续往好汉坡爬去,歌词随风向后飘进耳朵,地不老天不荒岁月长悠长。再看他背影时,洒脱得像个少年一样。
李老师节日快乐,明年争取带个男朋友回家给你和妈妈看看,你说好不好的呀。
共有留言127 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页26
/messageDetail.do?pid=633819&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程