首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:美丽火烧店2019-08-29 08:18:42 支持6 反对0 跟帖1
共谋绿色生活 共建美丽家园

4月28日,习近平总书记在北京延庆出席2019年中国北京世界园艺博览会开幕式,并发表题为《共谋绿色生活,共建美丽家园》的重要讲话。他表示:我们要像保护自己的眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境。

为夯实绿色发展基础,让祖国大地不断绿起来美起来,我国乡村的发展与建设坚持走可持续发展道路,在一条条乡间小路上随处可见“绿水青山就是金山银山”的标语,成为生态文明建设的有力见证之一。乡镇领导干部放下“唯GDP”的思维定式,摒弃了竭泽而渔、杀鸡取卵的发展方式,告别“先污染后治理”的老路,走出一条经济发展和生态环境和谐共生的乡村发展新路。

我镇在探索可持速发展的道路中,积极抓好美丽乡村建设、全面落实“河长制”、开展环境综合整治等一系列举措,无一不体现出我们对祖国绿色发展做出的努力和对建设美丽中国的美好希冀。抓好美丽乡村建设,就是要利用生态优势,抓住各项发展机遇,大力发展旅游业,同时做好环境保护工作;全面落实“河长制”,夯实责任,加强水资源保护,实现河湖环境整洁优美、水清岸绿;开展环境综合整治行动,“清五堆、改六小”,将乡村环境进一步提升。

建设生态文明,功在当代,利在千秋。让我们从自己、从现在做起,把接力棒一棒一棒传下去。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
胖胖的团团 于2019年09月05日 09:32回复:
生态文明建设是我们必须也一定要做到的,习近平总书记说过:“我们要想保护自己的眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境。”把生态环境看成和眼睛、生命一样珍贵,可见生态文明建设是我们国家发展必不可少的环节,要懂得绿水青山就是金山银山。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=633792&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程