首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:hjmon12019-08-23 14:32:55 支持0 反对0 跟帖2
坚定政治立场 把牢政治方向
坚定政治立场  把牢政治方向

近期,习近平总书记在第14期《求是》杂志发表了重要文章,文章指出:“党的政治建设是一个永恒课题,要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。”中国共产党是马克思主义政党,历来注重从政治上建设党。读完《求是》我深受感触,党的政治建设是我们党不断壮大,从胜利走向胜利的重要保证。在政治建设的自觉性和坚定性落实方面,我们共产党人需要不断的去思考,从而增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。

党的政治建设决定党的建设方向和效果。政治方向是党生存发展第一位的问题,事关党的前途命运和事业兴衰成败。我们所要坚守的政治方向,就是共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想、“两个一百年”奋斗目标,就是党的基本理论、基本路线、基本方略。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导,党是最高政治领导力量。坚持党的政治领导,最重要的是坚持党中央权威和集中统一领导,这要作为党的政治建设的首要任务。

党的十九大提出党的政治建设这个重大命题,是有很深的考虑的。任何政党都有政治属性,都有自己的政治使命、政治目标、政治追求。马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律。如果马克思主义政党政治上的先进性丧失了,党的先进性和纯洁性就无从谈起。这就是我们把党的政治建设作为党的根本性建设的道理所在。

我认为营造良好政治生态是一项长期任务,必须作为党的政治建设的基础性、经常性工作,浚其源、涵其林,养正气、固根本,锲而不舍、久久为功。选人用人是风向标,直接影响着政治生态走向。要把树立正确选人用人导向作为重要着力点,突出政治标准。要贯彻落实新形势下党内政治生活的若干准则,让党员、干部在党内政治生活中经常接受政治体检,打扫政治灰尘,净化政治灵魂,增强政治免疫力。党内政治文化“日用而不觉”,潜移默化影响着党内政治生态。要加强党内政治文化建设,让党所倡导的理想信念、价值理念、优良传统深入党员、干部思想和心灵。要弘扬社会主义核心价值观,弘扬和践行忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态。

作为一名基层纪检监察干部,也是一名青年党员,要进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,不断提高把握方向、把握大势、统筹兼顾的能力,辨别政治是非、保持政治定力、防范政治风险的能力,善于从政治上分析问题、解决问题,以便今后更好地开展工作。


  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
清逸如兰 于2019年09月12日 14:29回复:
习近平总书记关于“推动构建人类命运共同体”重要论述,根植于马克思的“共同体”思想。“共同体”思想是马克思关切人的存在、探究社会发展的理论结晶,贯穿于唯物史观创立与发展的全过程,并与马克思主义其他思想理论紧密联系、相互贯通。马克思认为,只有在共同体中,个人才能获得全面发展其才能的手段,与此同时,只有在共同体中才可能有个人自由。马克思主义指引我们走上全面建设社会主义现代化强国之路,中国特色社会主义的健康发展,已经和正在成为马克思主义生命力的鲜活例证。马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起。
fangcheng 于2019年08月26日 15:24回复:
做到提高政治本领,争做新时代排头兵。强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=633562&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程