首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:bao8305182019-08-23 12:24:26 支持1 反对0 跟帖0
干部担当不看“流量”,看才华与态度
干部担当不看“流量”,看才华与态度

在这个以“流量明星”为看点的时代,人人都喜欢“颜值担当”,在基层干部中亦是如此,“会说话”的干部尤其受宠。但随着时代的进步,广大群众也不仅仅是以“颜值”和“说话能力”论高低,更多的是看实力、才华以及对工作的态度。基层应当多多选拔一些对工作充满激情、富于创造、勇于担当的高素质干部。

才华吸引“流量”,选“才华干部”服务群众。习近平总书记多次在重大会议上强调,要着力培养选拔充满激情、富于创造、勇于担当的高素质干部。可见才华对一个人的重要性可见一斑。古有韩愈,一身才华却无处施展,唯有“年未四十,而视茫茫,而发苍苍,而齿牙动摇”。在社会中,外貌只是一个人的辅助,可以短暂吸引“流量”,才华才是真正可以为人所用,用到实处,造福群众的有力武器。

实力带动“流量”,选“实力干部”造福群众。若论实力,非得一提“杂交水稻之父”袁隆平。他,深受广大群众喜爱、尊敬,靠的不是颜值,而是他的专业知识及技术,还有他为之付出的品质精神。实力是广大的党员干部中不可或缺的。无论是基层社区干部,还是国家领导人,需要处理各种繁杂的矛盾都需要运筹帷幄,实力是检验一个人的重要标准,只有拿出实力,才能让人信服,造福群众。

态度稳住“流量”,选“态度干部”贴近群众。态度是衡量一个人品德的重要标准,无论是为人,亦或是处事,态度决定了今后的走向,以及他人对你的看法。基层干部如何体现对工作充满激情、富于创造、勇于担当?那便是你对待工作的态度。基层应当选拔对待工作、生活态度保持积极向上的干部,只有对自己负责,才会对群众负责。态度也是靠近群众的重要手段之一。在2017年的重点工作“大调研大走访”中,“下沉基层”是中共中央组织部强调的重点内容。可见,群众是中国共产党之基,服务群众是每个中国共产党党员应尽的职责义务。


  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=633560&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程