首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:水务火山2019-08-23 11:47:09 支持0 反对0 跟帖0
坚决整治形式主义官僚主义

习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上指出,形式主义、官僚主义是目前党内存在的突出矛盾和问题,是阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的大敌,强调必须从讲政治的高度来审视,从思想和利益根源上来破解。结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,笔者认为,整治形式主义、官僚主义,是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。

要守住初心、勇担使命,就必须要提高政治站位,不断深化作风建设。

一是要抓住“关键少数”。基层党组织班子成员要认真履行“一岗双责”在工作开展中,要以身作则、示范引领,把细节贯穿于工作的全过程,带头深入基层调研,带头改进文风会风。党员领导干部要勇于正视问题,解决问题,要明确形式主义、官僚主义的表现形式,更要及时发现并防范新型形式主义、官僚主义问题,做到对照问题开展自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,决不能一边反对形式主义、一边搞形式主义。

二是要抓工作落实。基层党组织要坚持把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求贯穿主题教育全过程,拿出具体措施做好服务工作,定出工作标准时时对照,把握运用好批评与自我批评这个法宝,不断加强基层党的建设。基层纪委要落实好监督责任,把纪律和规矩挺在前面,把握运用监督执纪“四种形态” ,严肃查处问题频发而敷衍整改的责任主体,充分发挥问责一个警醒一片的作用。


  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=633556&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程