首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:清风二高2019-08-22 23:55:45 支持0 反对0 跟帖1
摒弃贪欲,提高追求

占领精神高地,真正的自由在高处。

塞涅卡曾说,茅草屋底下坐着自由的人,大理石和黄金下栖息着奴隶。在这个物欲横流的社会,很多人在洪流中迷失了自我,随波逐流,追名逐利。然而当潮水退去,却活成了淤泥摊上的臭鱼。他们为人生画了一个美好的大饼――财务自由。然后变成了和自己收入差距很大的车奴,房奴,精致的利己主义者。他们心中没有理想,没有信念,只有金钱。活成了托尔斯泰口中那些把欲望的满足看成幸福的人,物质生活看似丰满但精神贫瘠。

当年特蕾莎修女路过美国时说,这是她一生中到过的最贫瘠的地方。同样生活在阴沟里,有人决绝的退出名利场,追求心之所向。或如陶渊明种豆于南山,悠然吟诗;或如黄文秀扶贫百色,助故园兴;或如叶嘉莹俯首诗书,豪散千金;或如黄大年毅然回国,奉献终生,他们追求的是真正的精神自由,当遍地是六便士时,他们却抬头看见了月亮。

人生真正的自由是精神自由,作为新时代的纪检监察干部,要摒弃不切实际的私欲和不合法规的贪欲,提高精神追求。抵住诱惑,内化素质,做一个“严勤细实”的好干部。


  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
dlqx666 于2019年08月23日 10:56回复:

“壁立千仞,无欲则刚。”我们纪检监察干部要常思贪欲之害,常排非分之欲。一要追求淡泊名利,廉洁从政。增强党性修养,严格执行纪检监察工作纪律,管住腿,管好嘴,过好权力观和金钱观,努力塑造务实、廉洁、坚毅的良好形象,清清白白从政。二要追求摒弃私欲,接受监督。纪检监察干部要不计得失,面对各种诱惑,要坚持自重、自省、自警、自励,从严要求自己,作维护纪律的表率,自觉接受党组织和人民群众的监督。三要追求胸怀宽广,格局宏大。纪检干部要正确看待有现实问题与理想追求交织、利益问题与个人得失交织的现象,要善于思考,培养高尚情操,传播正能量,高效有序地推进工作。

共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=633519&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程