首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:湖口张国强2019-08-20 09:52:06 支持0 反对0 跟帖0
既然怕“粉身碎骨”,为何不“笃定前行”

明代于谦名句“粉骨碎身全不怕,要留清白在人间。”意思是即使粉身碎骨也毫不惧怕,甘愿把一身清白留在人世间。

现在,在党中央持续释放越往后执纪越严信号的今天,一些党内“柱虫”不思为干事创业披荆斩棘、砥砺奋进,而是因一己私欲,害怕身败名裂,想及时脱身,不仅不如实向组织坦白交待自己的问题,反而打起了“跑路”的歪主意,想当然认为辞职、退居二线、退休即可规避组织检查,殊不知,这是典型的对纪律缺乏敬畏、是懦弱无知的表现。正如近日被曝光的原临安市委常委、常务副市长胡竑辞去公职7年仍被调查,贪腐已然大错,辞职岂能一错再错?

国无法不立,民无法不治。贪腐者辞职就想一撇了之,这是对党纪国法的公然践踏。根据相关法律规定,辞职之后的官员虽然不再受机关纪律和公务员法规的约束,但是只要其在任期间有违法违纪行为,即使辞职,纪检监察部门也有权力和责任继续追踪、调查,终身追责更是断了侥幸者的后路。

“为官当以廉”。与其整天提心吊胆,如履薄冰,何不一开始便坚守初心,笃定前行。

“廉,盖居官者分内之事。孰不知廉,可以服人,然中无所主,则见利易动。”为官者,不管何时何地,不管职位大小,都不能背离选择初衷,内心一定要有坚定信念,要慎独慎微,要守得住清贫,耐得住寂寞,抵得住诱惑。

当前,四风问题隐形变异,腐败手段更是层出不穷,如打“借条”、假拍卖、假“兼职”、卖字画、购买原始股、低价购入房产、“提篮子”“白手套”等等。作为党员干部,既不能甘于被“围猎”,更要提高警惕,谨防被“拉下水”,掉入不法分子提前设计好的陷阱,成为不法分子的帮凶、马前卒。

写在最后,“天网恢恢,疏而不漏”,算是告诫。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=633082&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程