首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:巧思妙构2019-08-13 11:07:40 支持0 反对0 跟帖0
大力发扬滴水穿石精神

近日,习近平总书记给福建省寿宁县下党乡的乡亲们回信,祝贺他们实现了脱贫,鼓励他们发扬滴水穿石精神,走好乡村振兴之路。对于新时代党员干部而言,新时代新征程上,大力发扬滴水穿石精神,对坚决打赢脱贫攻坚战、大力实施乡村振兴战略具有很强的现实意义。

滴水,其力量何其微小,但它瞄准一个方向,一滴一滴往下滴,尽管被坚硬的岩石击碎,却永不停息,不管地势险要还是平缓、无论烈日还是严寒,日复一日,最终穿石。作为新时代党员干部,不论是坚决打赢脱贫攻坚战,还是大力实施乡村振兴战略,都要怀着一颗滚烫的赤诚之心,发扬滴水穿石精神,通过一滴一滴的进取,坚持不懈地努力,朝着党中央既定的方向砥砺奋进,才能最终实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦。

穿石,并不是一滴水所能完成的,而是无数个小水滴共同创造的杰作。在此过程中,小水滴与小水滴之间不畏艰难困苦,冲破重重羁绊,不断接力、不断传递,一路勇往直前。因此只要坚持,微力也能攻坚,只要苦干实干万事皆能成功。作为新时代党员干部,要完成好新时代赋予的职责使命,需要共同参与、传承接力。只有坚持不懈,干在实处,走在前列,让自己成为传承接力的一棒,让自己成为“滴水穿石”的一滴水,才能逐步成长成为新时代忠诚干净担当的高素质干部。

众所周知,坚定的理想信念,是共产党人事业成功的强大精神支柱。一名共产党员只有坚定理想信念,干事创业才能心无旁骛,前赴后继,勇往直前。作为新时代党员干部,肩负着新时代党的历史使命,更应该像“水滴”一样,具有坚定的理想信念,志存高远,树立远大的理想和坚定的信念,把自己的全部精力投入到为党、为人民的事业而不懈奋斗与孜孜追求之中,在学习、工作和生活中孜孜以求,以满腔的热情、豪迈的激情投身于乡村振兴战略各项工作之中,用真抓实干的实际行动体现人生价值。

一个人事业的成功与否,除了取决于外因之外,还受内因的制约,那就是看他有没有明确的目标、坚定的信念和坚强的意志力。滴水能穿石,就在于水滴目标明确,方向专一,坚韧不拔,奋勇拼搏,从不懈怠。不可否认,现实中有个别干部在困难面前怨天尤人,畏难情绪严重,出现这类现象一个最主要的原因就是在工作上缺乏滴水穿石的精神。作为新时代党员干部,要团结带领群众走好乡村振兴之路,当不忘初心、牢记使命,大力发扬滴水穿石的精神,提振自身和群众的精气神,勇于迎难而上、攻坚克难,坚持一以贯之、真抓实干,将乡村振兴战略各项工作任务落实落细,才能开创新时代党的伟大事业新局面。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=632633&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程