首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:幽幽happy2019-08-13 11:04:45 支持0 反对0 跟帖0
可贵的本色

本色,从字面意思来说就是事务的本来面貌,原有的性质或品质。《晋书·天文志中》:“凡五星有色,大小不同,各依其行而顺时应节……不失本色而应其四时者,吉。” 大浪淘沙沙去尽,沙尽之时见真金,大多数人都在浮华过后才意识到本色的可贵。保持人性中单纯、善良、朴实的东西,不要让外在的雕饰破坏了自然的本质。

张富清、周永开等老一辈共产党员始终坚定理想信念,秉持崇高信仰;坚守初心本色,保持风骨气节;坚持人民立场,饱含为民情怀,其彰显的人格魅力和榜样力量值得当今社会继承和发扬。

我们社区工作人员在工作中接触居民多,承担着把党和政府的惠民政策送到他们身边的任务,解决最后一公里问题,真正落到实处。比如本来某居民符合享受一项政策,但由于他不了解,不清楚,所以当他来申请的时候就会陪笑脸,并送上一支烟这样的“和气草”,是心安理得还是视为不正之风,这非常考验基层的工作人员,其实在我们年轻的时候,有热情、有激情,这就是本色,随着时间的流逝,出现了懈怠,所以当下最重要的任务就是要认清自我,找寻自己的初心,常思贪欲之害,常弃非分之想,常怀律己之心,在面对这类居民的时候,我们只要做到和颜悦色,认真解答,没有不耐烦,我们的工作一定会做好。


  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=632632&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程