首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:过会儿天会下雨2019-08-13 10:46:57 支持0 反对0 跟帖0
跟随主题教育 高质量发展新时代纪检监察工作

党的十九大决定,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展这次主题教育,正当其时。2019年5月31日,习近平总书记对在全党开展此次主题教育进行亲自动员部署。

“初心”、“使命”,平凡的字眼中透露出不平凡的意义。共产党人的初心使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。开展这次主题教育的意义就在于在全党强调中国共产党在为国家和人民作出贡献的同时还存在突出问题。党的十八大以来,我们坚持党要管党、全面从严治党,各级纪检监察机关切实履行监督职责,以整治“四风”为突破口,着力解决了一些党内存在的突出问题,刹住了一些过去被认为不容易刹住的歪风邪气,客服了一些司空见惯的顽瘴痼疾,党风政风明显好转。

但是,为保推进新时代党的建设促进社会稳固发展,扔要持续巩固党执政基础,贯彻主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,我们纪检监察机关仍需不断努力,为党的建设提供强有力的政治保障,全面从严治党永远在路上。

随着主题教育不断开展,逐渐发现党内存在的思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。“四风”问题仍有变异残存,形式主义、官僚主义问题依然突出,侵害群众利益问题时有发生。这就需要我们纪检监察机关以敢动真碰硬的态度、勇于亮剑的精神,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,切实解决群众反映的突出问题,提升人民群众的满意度和幸福感,努力把我们党建设得更加坚强有力。


  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=632629&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程