首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:yingli2019-08-13 09:50:06 支持4 反对0 跟帖3
身心放假 纪律无休

休息是为了更好地工作。加何选择体假方式是每个人的自由,只是党员干部身份特殊,就必须对自己严格要求,否则容易成为被“围猎”的目标。因此,如何揭开人情面纱,躲避糖衣炮弹的进攻,真正做到放松身心,影响和带动家人提高修养和境界,才是休假的初心。

关键还得自身硬。笔者认为对待“围猎”关键一要看得透,看清他的目的,若党员干部手中无权,“围猎者”也不会和你套近乎;二要忍得住,始终保持坚强定力。党员干部手握公权力,必须严格按纪律和规矩办事。知止而后有定,只有对党规党纪心存敬畏,坚守原则,才能真正从心所欲、自由自在。

便宜莫占心安定。手中有权就应远离圈子,买单的老板、下属之所以财大气粗、一掷千全,并非心甘情愿,看中的是金钱答谢,权力关照。如果接受了吃、住、行、游等不符合规定的“盛情”安排,占人家便宣,无疑是温水煮青蛙,等到被曝了光,受了处分,再后悔也来不及了。

明确边界莫越线。新型政商关系强调“亲”“清”二字,党员干部在休假时更要做到风清气正,要敢于和善于拒绝企业老板、利益集团伸过来的橄榄枝,谨防以哥们、朋友等名义掩盖下的处处设套、步步挖坑,千万别越过纪律的红线。要把住自家的“门”,不收非分之礼;守住自己的“嘴”,不吃不明之宴;管住自己的“腿”,不进是非之地,顺顺利利地“通关”。

纪律规矩记心间。休假期间,回到亲人、朋友之间, 领略大好河山,自然心情起伏、心潮澎湃。但不管如何激动,都不能忘了自己是党员干部这个特殊的身份,努力做到不该说的话不说,不该吃的饭不吃,不该见的人不见,不该去的地方不去。时刻严格约束自己,切不可在酒过三巡后,口无遮拦,私下传播道听途说的“内幕消息”,甚至尚未解密的文件信息。

要切记:身心放假,纪律无休。


  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
jingjing18 于2019年08月20日 15:16回复:
慎独,由于党员干部身份的特殊,坚定自己,规矩铭记于心。相信天下没有免费的午餐,应提高警惕,不抱任何侥幸心理,绝不触碰红线。同时需要加强监督,做好宣传工作,切实做好纪律无休工作。
laner 于2019年08月18日 09:27回复:

无论何时何地,党员干部和公职人员的身份不会变,对于自身的要求也不能变。古人有云:“没有规矩,不成方圆”,一个无拘无束、松松垮垮的政党,是不能干事,也干不成事的,一个目无纪律,不守规矩的干部,是站不稳的,也是行不久的。每个党员干部和公职人员要对政治纪律和政治规矩认识到位,切实从思想层面有深刻而准确的把握,随时随地把纪律和规矩挺在前面,做事三思而后行,充分确保思想和行动保持高度一致。

想要营造一个干干净净、清清爽爽的假期,不仅党员干部和公职人员自己要时刻绷紧弦,各级党组织和纪检监察机关也要强化教育、监督和管理,引导党员干部和公职人员牢记纪律和规矩,认真落实中央八项规定精神。同时,要盯紧苗头性倾向性问题,早介入、早提醒、早监督、早处置,将问题治于萌芽。对不收手、不知止的,严肃查处,并点名道姓通报曝光,以严明的纪律规矩遏制假日歪风。

细节决定成败,小节见证作风。纪律不是橡皮筋,规矩不能当儿戏。各级各地党员干部和公职人员特别是领导干部,要始终牢记并深刻践行“讲纪律、守规矩”这一立身之本、从政之要,严于律己,严在时时刻刻、严在方方面面、严在点点滴滴,擦亮纪律规矩“全年无休”这张廉洁奉公的靓丽名片。

明天定好 于2019年08月17日 10:36回复:
想一想如果没有位子,没有权力,自己有何德、何才、何能让人一抛千金?想清楚了就明白不过是利用,自己愿意、能够承受这些利用吗?
共有留言3 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=632579&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程