首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-07-31 14:36:44 支持2 反对0 跟帖0
在新时代把党的自我革命推向深入
中国特色社会主义已经进入新时代,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。站在新时代的历史方位,踏上新时代的壮阔征程,要求全党牢记初心使命、发扬自我革命精神,既是对这一品格的传承发展,更出于对现实环境和发展大势的清醒认识和洞察。船到中流浪更急、人到半山路更陡,我们正处在一个愈进愈难、愈进愈险,而又不进则退、非进不可的时候。因此,全党必须有强烈的自我革命精神,并在新时代把党的自我革命推向深入。
勇于自我革命、从严管党治党是中国共产党最鲜明的品格。党的十八大以来,习近平总书记多次强调党的自我革命问题。“勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。”“勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。”中国共产党自成立起就具有了自我革命的基因,所以能够一次次开展自我革命,能够坚持真理、修正错误,从而永葆党的先进性和纯洁性。“天下之患,莫大于不知其然而然。”自我革命是奔着问题去的,讳疾忌医是自我革命的天敌。针对“不忘初心、牢记使命”主题教育列出的突出问题,广大党员干部要以彻底的自我革命精神,自觉对标对表、认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,真正把初心使命体现在干事创业上、落实到具体行动中。做到不忘初心、牢记使命,必须有强烈的自我革命精神。习近平总书记强调,做到不忘初心、牢记使命,并不是一件容易的事情,必须有强烈的自我革命精神。党的各级领导干部特别是高级干部要以上率下,不怕揭短亮丑,敢于革故鼎新,敢于纠错纠偏,敢于攻坚克难,促使全体党员通过自我革命不断实现党的队伍的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。
牢记初心和使命,推进新时代党的自我革命。马克思主义政党区别于其他政党的一个鲜明特点就是勇于直面问题、勇于自我革命、勇于追求真理。习近平总书记指出,“我们党之所以有自我革命的勇气,是因为我们党除了国家、民族、人民的利益,没有任何自己的特殊利益。不谋私利才能谋根本、谋大利,才能从党的性质和根本宗旨出发,从人民根本利益出发,检视自己;才能不掩饰缺点、不回避问题、不文过饰非,有缺点克服缺点,有问题解决问题,有错误承认并纠正错误。”
党的自我革命任重而道远,决不能有停一停、歇一歇和自满的想法。在新时代,以自我革命精神确保党始终同人民想在一起、干在一起,推动党领导人民进行伟大社会革命,我们党就一定能够永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列,也一定能够直面新的历史挑战、破解新的时代命题,引领“中国号”巨轮乘风破浪、行稳致远。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=632130&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程