首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-07-31 14:36:21 支持0 反对0 跟帖0
习近平总书记向全党发出了 “牢记初心使命,推进自我革命”庄严号召
2019年6月24日,习近平总书记主持召开了以“牢记初心使命,推进自我革命”为主题的政治局第十五次集体学习并发表讲话。7月1日,《求是》杂志刊登了习近平《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,值此纪念中国共产党诞生98周年之际,习近平向全党发出了“牢记初心使命,推进自我革命”的庄严号召,具有重大意义,是对正在开展的主题教育进行了再动员、再指导,是我们深入推进主题教育、加强新时代党的建设的行动指南。
从1921年中国共产党建立至今98年来,回顾中国共产党苦难辉煌的历史,我们党为什么能够在现代中国各种政治力量的反复较量中脱颖而出?为什么能够始终走在时代前列,成为中国人民和中华民族的主心骨?其根本原因就在于我们党始终保持了自我革命精神,并且一以贯之、卓有成效地推进了党的自我革命。正如习近平总书记所说“这种能力既是我们党区别于其他政党的显著标志,也是我们党长盛不衰的重要原因所在”。
习近平总书记指出,“安排这次中央政治局集体学习,目的是总结党的历史经验,结合新时代新要求,推动全党围绕守初心、担使命,找差距、抓落实切实搞好主题教育。”在建党98年重要时刻,中央政治局带头开展主题教育,为全党作出了表率。各级党员领导干部要围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,既要当好主题教育的组织者,切实履行抓好抓实主题教育的领导责任;又要当好主题教育的参与者,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误,在抓实抓细抓自身中起好带头示范作用。
习近平总书记强调,“不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。”因此,学习要坚持问题导向,真刀真枪解决问题,以解决问题的实效来衡量主题教育的效果。既要注重解决党员、干部自身存在的突出问题,又要注重解决领导班子存在的问题;既要注重解决经济社会发展难点问题,破解供给侧结构性改革难题,又要注重解决群众生产生活中的实际困难,让群众真正感受到主题教育带来的变化。坚持“群众评价、实践检验”,方能使“不忘初心、牢记使命”主题教育转化为建功新时代、争创新业绩的实际行动。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=632129&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程