首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-07-31 14:35:49 支持0 反对0 跟帖0
守初心 担使命 回应人民群众新期待
“行之力则知愈进,知之深则行愈达。”无论过去、现在还是将来,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量。
守初心,需要将初心浸润在为人民服务的具体行动中。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”守初心,就应该想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。初心不是喊出来的,是守出来的。守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众。
担使命,就要在斗争中直面风险挑战。党员干部要啃硬骨头,在真刀真枪中磨炼品质,创造出经得起人民检验的实绩。党的十八大以来,从减贫奇迹到绿色发展,从反腐败斗争到供给侧改革,我国发生历史性变革、取得历史性成就的一个重要原因,就是在斗争中凝聚攻坚克难的力量。唯有目标高远、使命在肩,才能续写共产党人的辉煌与荣光。
担使命,就要在实践中勇挑重担。“干部成长无捷径可走,经风雨才能壮筋骨。”习总书记寄语广大党员干部,当攻坚克难的奋斗者,勉励广大年轻干部在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。同时,敢于担当还需善于担当。面对没有没有既往经验的工作,要在实践历练中增长经验智慧,练就一身硬功夫。
中国共产党一路走来,团结带领伟大的人民,在中国这片神奇的土地上,书写了人类发展史上的壮丽史诗,古老的中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。中国共产党近百年的光荣历史,就是一部守初心不忘本、担使命做先锋的奋斗史。
新时代,新长征。我们深知,不忘初心,方得始终。我们坚信,只要我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想敢于担当的政治品格,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴共同奋斗的根本任务,只要我们不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,“初心”和“使命”就会成为中国共产党词典中历久弥新的两个极其重要的词汇。
牢记使命,方能致远。只要我们不忘初心、牢记使命,全党就能凝聚起磅礴力量,就能带领人民顺利建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=632128&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程